Подушки с лентами

5,00
Рукоделие

Подушки с лентамиДля того чтобы добавить изюминку в интерьер гостиной или спальни не обязательно затевать ремонт, можно сделать диванные подушки с лентами своими руками и тем самым создать яркий акцент. Способов самостоятельного изготовления подушек существует множество. В качестве основы используется небольшая подушка с наполнителем из перьев, синтепона, поролона или других материалов, а нее надевается декоративная наволочка. Подушки могут быть разных форм (квадратные, прямоугольные, круглые или даже в виде цветка), а для украшения наволочек может использоваться вышивка нитками, бисером или лентами, аппликация или техника пэчворк.

В данной статье мы расскажем о том, как сшить новые диванные подушки или преобразить старые с помощью цветных лент. Идея использования таких лент имеет много преимуществ. Во-первых, это доступный материал, который можно купить в любом швейном магазине, причем, как правило, выбор лент весьма разнообразен. Во-вторых, сочетая ленты разного цвета и ширины, можно добиться интересного декоративного эффекта. А в-третьих, использование лент позволяет не менять всю наволочку, ведь с их помощью можно украсить и уже имеющиеся в доме подушки.

Подобрав нужные ленты, можно получить яркую контрастную отделку подушки, например, белую наволочку украсить красными, синими или ярко-зелеными лентами. А можно создать композицию из родственных оттенков, например, подобрав несколько лент от нежно-голубого до темно-синего цвета и создав плавный переход. Ленты можно пристрачивать рядом друг с другом или на расстоянии, оставляя полоски основной ткани.

Для изготовления подушки с лентами потребуется ткань нужного оттенка, ленты разных цветов и ширины, молния, ножницы.

Как сделать подушки с лентами

шьем диванные подушки

  1. Вырезаем из белой ткани два прямоугольника по размерам будущих подушек, прибавляя припуски на швы.
  2. На одном из прямоугольников раскладываем ленты разного цвета, приметываем их и затем прострачиваем на швейной машинке, подбирая цвет ниток в тон ленте. Излишки лент обрезаем.
  3. Часть подушки с пристроченными лентами совмещаем с молнией и приметываем.
  4. С другой стороны молнии приметываем вторую часть подушки. Прострачиваем молнию и обе части подушки на швейной машинке и приоткрываем немного молнию.
  5. Складываем заготовку будущей наволочки лицевыми сторонами внутрь и совмещаем срезы. Прошиваем на машинке три стороны прямоугольника.
  6. Расстегиваем молнию и выворачиваем наволочку наружу.
Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий