Мастер-класс изготовления пуфика

0,00
Мебель своими руками

Пуфик своими рукамиВ малогабаритных квартирах зачастую некуда ставить громоздкую мебель – массивные кресла или стулья – и для размещения гостей можно сделать пуфик своими руками.

Эти легкие и практичные предметы интерьера можно использовать не только для сидения, но в качестве подушек или для занятий спортом. Самостоятельно изготовить пуфик не составит труда, для этого необходима плотная ткань или же старый свитер. Примеры изготовления самодельных пуфиков мы приведем в статье ниже.

Пуфик из свитера

Не стоит торопиться выкидывать старый свитер, ведь из него получится оригинальный пуфик (первое фото), который будет служить удобным креслом и яркой деталью интерьера. Для изготовления такого пуфа понадобится: старый свитер яркого цвета или с интересным узором, кусок войлока, ткань для чехла, гранулы пенополистирола, ножницы и иголки с нитками.

Пуфик из свитера своими руками

  1. Подготавливаем все необходимые материалы и ткани. Гранулы пенополистирола можно купить в строительном магазине.
  2. Вырезаем из войлока круг подходящего диаметра, который будет служить дном будущему пуфику.
  3. Рукава свитера выворачиваем внутрь и ровно сшиваем оставшиеся отверстия. К нижнему краю свитера пришиваем войлочный круг и получаем своеобразный мешок из свитера.
  4. Готовим чехол для гранул пенополистирола. Из плотной ткани вырезаем прямоугольник размерами 50х70 см.
  5. пуфик мешок своими руками

  6. Сшиваем его в виде мешка и сверху делаем подгиб, куда мы заправим шнурок для затягивания горловины чехла.
  7. Чехол помещаем внутрь свитера и засыпаем туда гранулы пенополистирола.
  8. Затягиваем шнурок на чехле и крепко завязываем его. Расправляем свитер и получаем уютный круглый пуфик.
  9. Этот пуфик можно поставить в любом месте, например, в детской комнате или в гостиной.

Пуфик-радуга

мягкий пуфик своими рукамиЭто пуфик яркой расцветки станет красивым дополнением интерьера любой комнаты, и изготавливается он очень легко и быстро. Для его него понадобятся: лоскуты плотной ткани разных оттенков, сочетающихся друг с другом, и подкладочная ткань, наполнитель, две большие одинаковые пуговицы, нитки, иголки и ножницы, а также швейная машинка.

Пуфик-радуга своими руками

  1. Сначала делаем выкройку одного лепестка пуфика. На бумаге или большом листе газеты рисуем окружность с диаметром, равным размерам будущего пуфика. Получившийся круг делим на четыре ровные части, а затем каждую из них разделяем еще на 3 равных части. Получившиеся сектора и являются лепестками нашего пуфика. Прикладываем выкройку элемента к каждой ткани и вырезаем отдельные части пуфика, прибавляя по 2 сантиметра ровной части внизу каждого лепестка для большего объема пуфика.
  2. Такие же элементы вырезаем из подкладочной ткани и соединяем изнаночную сторону верхнего лепестка с подкладочной тканью.
  3. Затем сшиваем элементы боковыми сторонами и проглаживаем образовавшийся шов утюгом.
  4. Таким образом сшиваем верхнюю часть, а затем по такому же принципу соединяем нижнюю часть пуфика. Кстати, для того, чтобы пуфик был более практичным, его нижнюю часть лучше сшить из более плотной и темной ткани.
  5. детский пуфик своими руками

  6. После того, как обе части сшиты, их отпариваем и сшиваем с изнаночной стороны друг с другом, оставляя незашитым один из лепестков.
  7. Через оставшееся отверстие выворачиваем ткань на лицевую сторону и заполняем пуфик наполнителем. Затем отверстие необходимо зашить потайным швом.
  8. В центр пуфика, в место соединения всех лепестков, пришиваем большую плоскую пуговицу и повторяем процедуру для второй стороны пуфика.
  9. Получившийся оригинальный и яркий пуфик можно использовать как удобное сидение или как подушку.
Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • Наталья

    Слышала, что пенополистирол очень токсичен.

  • Nikolay

    Почему иллюстрации не увеличиваются?

  • Daria

    А можно чем-то заменить пенополистирол ?

Оставить комментарий