Гирлянда своими руками

0,00
Полезные поделки

Гирлянда своими рукамиВ преддверии новогодних праздников всегда хочется как-то украсить свой дом, и если вы предпочитаете нестандартный подход, можно сделать не только новогодние игрушки своими руками, но и гирлянду. Обычной электрической гирляндой с разноцветными лампочками сейчас никого не удивишь, а вот если сделать ее из теннисных шариков, наверняка Ваши гости заметят такое оригинальное новогоднее украшение.

Преимуществом такого украшения является доступность материалов, поскольку понадобится самая простая электрогирлянда необходимой длины, а также дешевые шарики для настольного тенниса, которые можно купить в любом спортивном магазине. Такую необычную гирлянду можно сделать просто и быстро, зато использовать ее можно не только на новый год, но и для украшения квартиры на любой праздник.

Итак, нам понадобится электрогирлянда с небольшими тонкими лампочками, несколько упаковок теннисных шариков белого цвета, дрель и сверло с тонким сверлом, тиски с прокладками из мягкой ткани для зажатия шариков.

Гирлянда своими руками

  1. Готовим все необходимые материалы и инструменты.
  2. Поочередно зажимаем теннисные шарики в тисках и просверливаем в них отверстия тонким сверлом, подготавливая место для лампочек.
  3. гирлянда светодиодная своими руками

  4. Необходимо не переусердствовать с усилием при зажиме, чтобы не деформировать хрупкий теннисный шарик.
  5. После того, как во всех шариках просверлены отверстия, вставляем в отверстия лампочки гирлянды.
  6. Для того, чтобы лампочки лучше держались, приклеиваем их клеем к шарикам.
  7. После завершения работ необходимо включить гирлянду и убедится в том, что она работает.

Если взять вместо белых теннисных шариков цветные – желтые или голубые – то можно получить гирлянду с другим цветовым решением и при включении свет от нее будет другим.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • Данчик

    А это не опасно. Шарики же могут воспламениться (мне отец сказал)при нагреве лампочки.

Оставить комментарий