Как обить дверь дермантином

2,50
Ремонт квартир

Как обить дверь дермантином  Информация о том, как обить дверь дерматином, все еще актуальна, поскольку у многих установлены двойные входные двери, и даже если наружная дверь выполнена из металла или прочного дерева, то вторую внутреннюю деревянную дверь можно обить дерматином. Это позволит повысить тепло- и звукоизоляционные характеристики двери, а также улучшит внешний вид двери. Кстати, металлические двери так же можно обшивать дерматином для лучшей теплоизоляции.

Дерматин (часто его называют дермантин) является хлопчатобумажной тканью с нитроцеллюлозным покрытием и с виду напоминает кожу. Может выпускаться различных цветов и текстур.

В данной статье речь пойдет об обшивке дерматином деревянной двери. Для работы понадобится: несколько метров дерматина, поролон или пластины ваты, декоративные мебельные гвозди и обычные небольшие гвозди.

Сначала снимаем дверь с петель и укладываем горизонтально на две табуретки. С двери снимаем все лишние элементы – глазок, дверной замок, номер, ручку и ключевину. Входные двери могут открываться как внутрь, так и наружу, поэтому рассмотрим оба варианта.

Дверь открывается во внешнюю сторону

Из дерматина вырезаем прямоугольник с размерами на 10 см больше, чем ширина и высота двери. Также вырезаем 3 полоски шириной 14 см. Одна полоса по длине равна длине двери. А две другие по длине равны ширине двери. По краям двери необходимо проложить валики для утепления. Изготавливаются эти валики из вырезанных полос дерматина и завернутых в них ваты или поролона. Изготавливаются валики следующим образом: к краю двери прибивается полоса дерматина (одна из ее кромок) лицевой стороной вниз, затем в эту полосу заворачивается скрученный поролоновый или ватный валик и вторая кромка дерматиновой полосы прибивается к двери. Необходимо, чтобы валик закрывал щель между дверью и коробкой, но при этом не мешал закрытию двери. По этому же принципу крепятся валики на остальные кромки двери.

Теперь можно приступать к обивке двери. По поверхности двери расстилаем слой поролона или ваты и накрываем сверху куском дерматина. Стой стороны, где дверь навешивается на петли, оставляем чуть больший запас материала. Затем подворачиваем дерматин на кромки двери и прибиваем мебельным гвоздиками на расстоянии 10-15 см друг от друга. Начинать следует с кромки двери с замком. Необходимо следить, чтобы гвозди, которые крепят валик, находились под дерматином. Таким же образом прибиваем нижнюю и верхнюю кромки двери, а с той стороны двери, которая навешивается на петли, дерматин крепим к наличнику.

Дверь открывается внутрь

как правильно обить дверь дермантином

В этом случае основное полотно вырезаем также как и в вышеописанном случае, а для утеплительных валиков вырезаем 4 полоски дерматина шириной 14 см и длиной, равной сторонам двери. На нижнюю часть двери валик крепим таким образом, чтобы он свешивался за порог при закрытии двери. Верхние и боковые валики крепим к брускам дверной коробки. Повторяем процедуру обивки дерматином при помощи мебельных гвоздей.

При желании обитую дверь можно украсить узорами. Для этого используются декоративные гвоздики и тонкая стальная проволока или прочные шелковые нитки, которые натягиваются между гвоздями.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • Оксана

    Пробовали обивать дверь дерматином, в принципе ничего сложного, надо только правильно выбрать материалы. Выбирали между ватином и поролоном, выбрали ватин, потому что он был дешевле. Настилали ватин с напуском, прибивали специальными декоративными гвоздиками, нашли их в продаже точного такого же цвета, как и кожзам на двери. Довольно быстро все сделали.

Оставить комментарий