Деревянный столик своими руками

5,00
Мебель своими руками

Деревянный столикНесмотря на широкий выбор мебели в магазинах, нередко мы сталкиваемся с отсутствием нужного цвета, размеров или формы, и в этом случае можно изготовить несложную мебель самостоятельно, например, оригинальный деревянный столик.

В последнее время увлечение натуральными материалами приобрело популярность в виду экологичности и пользы для здоровья человека, а, кроме того, деревянная мебель эстетична и хорошо смотрится в любом интерьере. Мы предлагаем изготовить несложный столик из деревянных круглых брусков. Такой столик на колесах может служить и журнальным и сервировочным столиком, а Ваши гости наверняка обратят внимание на него.

Для его изготовления понадобятся: деревянные круглые бруски (чурбаки) одинаковой высоты и диаметра – 32 шт., основа для столика (каркас), 4 ножки, замазка для дерева в тон древесины, клей для дерева, крепежи и шуруповерт. Деревянные чурбаки (в данном случае березовые) можно найти на лесозаготовительных предприятиях. В этом случае необходимо лишь позаботиться о том, чтобы их диаметр и длина были одинаковы, а срезы были ровными. В качестве каркаса можно использовать прямоугольник из мебельных щитов, ДСП или фанеры, собранный на уголках.

Деревянный столик своими руками

  1. Собираем основу журнального столика. Нижнее основание должно выступать за пределы стенок на величину, равную диаметру деревянных чурбаков.
  2. Приклеиваем деревянные бруски по периметру столика, а середину зашиваем листом фанеры или ДВП.
  3. Аккуратно переворачиваем столик и прикручиваем к нижней части столика колесики нужного диаметра. Колесики можно приобрести в магазине мебельной фурнитуры.
  4. деревянный столик своими руками

  5. На центральную часть столика, закрытую фанерой наклеиваем тонкие деревянные бруски. Их можно получить, разрезав один из чурбаков на кругляшки одинаковой высоты. Лучше доверить эту работу профессионалам, которые выполнят ее на специальном деревообрабатывающем оборудовании. В этом случае высота кружков будет одинаковой, а поверхность столика ровной. После наклеивания всех деревянных кружков создается иллюзия того, что деревянный столик полностью собран из чурбаков.
  6. Для усиления эффекта замазываем пустоты специальной замазкой для дерева и затираем ее до получения ровной и гладкой поверхности.
  7. После высыхания замазки столик готов.
Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • Nikolay

    Интересная идея! Я сначала хотел воскликнуть: Да это же целая вязанка дров для печи!… Но когда увидел как это сделано, то проникся уважением к Мастеру! Спасибо, за этот пост!

Оставить комментарий