Как выровнять деревянный пол

0,00
Ремонт квартир

Как выровнять деревянный полИнформация о том, как выровнять деревянный пол, пригодится владельцам квартир в старых домах, где иногда еще встречаются такие полы, а также хозяевам загородных домов и дач.

Деревянный пол из плотно уложенных досок нельзя выровнять цементными смесями, а если положить на такой неровный пол линолеум, ковролин или ламинат, то огрехи пола будут еще более видны. В связи с этим вначале необходимо подготовить ровное основание, а затем уже можно покрывать его любым материалом.

К наиболее простому способу выравнивания деревянного пола относится прикручивание листов фанеры или ДВП. При использовании данного метода следует учесть, что чем больше неровности пола, тем толще должен быть используемый материал. Что касается выбора материалов, то фанера стоит больше, чем ДВП, зато отличается большей прочностью и потому использование ее вполне оправдано.

После выбора материала листы фанеры или ДВП раскладывают по полу и подрезают по размеру помещения, плотно прижимая стыки. При желании стыки можно склеить между собой силиконом или специальным клеем. Затем приступают к закреплению листов к полу. Для этого используют саморезы для дерева. Один ил листов прикручивают саморезами по периметру на расстоянии 50 см между крепежом. После этого проверяют плотность прилегания материала к полу – можно походить по листу фанеры или ДВП и прикрутить его саморезами в тех местах, где он отстает от пола. Прикручивая листы, необходимо следить, чтобы шляпки саморезов были полностью утоплены в материал, в противном случае они могут выступать и их будет видно даже после настилания линолеума или ковролина.

В случае если старые доски сгнили или полностью пришли в негодность, настилание фанеры или ДВП не поможет и необходимо демонтировать испорченные участки пола. На место сгнивших досок прикручивают толстую фанеру вровень с остальными досками пола.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий