Как установить варочную поверхность

0,00
Благоустройство дома

Как установить варочную поверхностьПосле ремонта на кухне и установки мебели остается нерешенным еще один вопрос – как установить варочную поверхность и другую встроенную бытовую технику? Если посудомоечную машину, холодильник или стиральную машинку (ее также иногда устанавливают на кухне) можно просто включить в розетку, то самостоятельная установка и подключение варочной поверхности предполагает большего внимания и знаний. Как правило, большинство варочных поверхностей оснащены электропроводами без вилки, поэтому прежде чем подключать ее в электросеть, потребуется произвести некоторые работы.

Многие устанавливают варочную поверхность после оснащения кухни встроенной мебелью, в процессе установки которой может быть вмонтирована и кухонная техника. Но не все мастера-мебельщики оказывают такие услуги, и иногда данные работы приходиться проводить самостоятельно. Подключение и установка варочной поверхности проводится по следующей схеме:

  • сначала варочная поверхность устанавливается в выпиленное ранее под нее отверстие в рабочей поверхности кухонной мебели. Для лучшей герметизации и предотвращения смещения поверхности по ее нижнему краю наносят силиконовый герметик тонким слоем. Он не только зафиксирует варочную поверхность, но и предотвратит попадание под нее влаги.
  • теперь можно приступать к подключению варочной поверхности к электросети. Необходимо тщательно изучить инструкцию по подключению, которая должна идти в комплекте с прибором. В схеме подключения варочной поверхности к электросети необходимо найти последовательность и подключения и цвет электропроводов («плюс», «минус» и «ноль»).
  • следует помнить, что провод подключать напрямую к проводам электросети (даже при условии использования пластиковых зажимных коробок с клеммами) не рекомендуется. С их помощью можно лишь нарастить провод до нужной длины. Поэтому на конец провода варочной поверхности устанавливают трехконтактную электровилку и тогда уже включают варочную поверхность в электросеть. Также необходимо использовать электророзетки с заземлением для избегания ударов электрическим током.
Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • mmx

    В схеме подключения варочной поверхности к электросети необходимо найти последовательность и подключения и цвет электропроводов («плюс», «минус» и «ноль»)

    Вообще-то «фаза», «ноль» и «земля»
    Раз уж так, стоит указать и цвета на кабеле техники.
    «фаза» — коричневый
    «ноль» — синий
    «земля» — жёлтый с чёрной полосой (бывает чёрный или белый)
    Желательно отдельная линия от щитка, кроме того обычные под розетки часто не достаточно мощные.

Оставить комментарий