Удаление краски со стен

0,00
1 482
Ремонт квартир

Удаление краски со стенУдаление краски со стен нельзя отнести к легким строительным работам, но при правильном подходе этот процесс можно облегчить и ускорить.

Многие начинают подготовку окрашенных стен с размышления, чем же очистить краску, но, как показывает опыт, сначала надо решить, а нужно ли вообще удалять ее? Если слой краски ровный и прочный, а цвет не будет просвечивать сквозь обои, то лучшим решением будет оставить все как есть. Но если краска все же мешает дальнейшему ремонту, то существует несколько способов, как от нее избавиться.

Прежде всего, на способы удаления покрытия влияет тип поверхности, на которую была нанесена краска.

Удаление краски с деревянных поверхностей

С деревянных окон краску лучше всего удалять при помощи промышленного фена, который создает направленный поток горячего воздуха. Под воздействием фена старая краска размягчается и отжигается и ее легко можно удалить шпателем для краски (он более толстый и прочный в отличие от обычного инструмента). Из труднодоступных мест краска выскребается циклями и шпателями разной формы и величины.

Удаление краски с бетона

удаление старой краски со стенЭтот вид работ наиболее трудоемкий и долгий. Если для бетонных стен использовался мел, то здесь все довольно просто: поверхность смачивается водой и размокший слой мела снимается шпателем до появления бетонного слоя. После снятия мела стены покрываются дисперсионной грунтовкой и поверхность готова для дальнейшей отделки.

Если была использована водоэмульсионная краска (часто она применяется для потолков), придется потрудиться. Водой такая краска не смывается, а с бетона краска плохо снимается промышленным феном. Этот прибор можно использовать только тогда, когда слой краски очень толстый. Другим вариантом является применение уничтожителя для краски. Это вещество в виде прозрачной студенистой массы наносится на покрытую краской поверхность и через некоторое время смывается, а краску можно соскрести шпателем. Плюсом такого метода является отсутствие пыли и шума, а к минусам можно отнести дороговизну и медленное выполнение работ.

Можно использовать и болгарку с лепестковым диском, шлифовальную машинку (не вибро) или крупнозернистую шлифовальную бумагу. При этом процессе образуется много пыли, но зато очистить стены можно быстро и качественно.

Удаление краски с металлических поверхностей

С металла краска удаляется при помощи той же болгарки с лепестковым диском. Особенно этот метод подходит для неплоских поверхностей (например, для автомобильного крыла или капота). На небольших площадях используют промышленный фен с максимальной температурой или шлифовальную машину. Также можно воспользоваться уничтожителями краски.

Удаление масляной краски

Поверхности, окрашенные масляной, краской очень трудно поддаются очищению, поэтому необходимо запастись временем и терпением. Для толстых слое краски лучше применять мощный промышленный фен и шлифовальную машину, а для тонких слоев – болгарку с соответствующей насадкой. Нельзя использовать для удаления краски диски для резки металла, кордщетки, точильные диски и диски для работы с бетоном. Применяют только лепестковый диск. Зачистные диски подходят для удаления автомобильной краски в местах коррозии , а для остальных поверхностей такой диск не годится.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка ... Загрузка ...
Поделиться:
Статьи раздела
Как выровнять деревянный пол
0,00
1002
Информация о том, как выровнять деревянный пол, пригодится владельцам квартир в старых домах, где иногда еще...
Как обить дверь дермантином
4,00
7146
Информация о том, как обить дверь дерматином, все еще актуальна, поскольку у многих установлены двойные...
Как реставрировать ванну
0,00
2727
Если сантехника в квартире находится не в лучшем состоянии, не спишите ее выкидывать, например, реставрация...
Стяжка пола с керамзитом
1,00
6932
Стяжка пола с керамзитом выполняется для утепления и звукоизоляции пола. Керамзит – это экологически...
Комментарии
  • влад

    Пробовал удалять краску болгаркой – ужасная пыль, искры по все комнате и такое впечатление, что краска горит, а не снимается. Химические смывки тоже не вариант, запах ужасно стойкий и эффекта почему-то было мало. Решил проблему при помощи обычного молотка. Надо только приловчиться правильно бить им: от края отступать сантиметра 3 и немного под углом, краска должна отламываться пластами целыми. Стены надо периодически сбрызгивать водой из пульверизатора, чтобы пыли было меньше.

Оставить комментарий