Ремонт лестницы

0,00
Ремонт квартир

Ремонт лестницыСтарая красивая лестница обветшала, ступени истерлись, и она нуждается в тщательном ремонте. Возможно, такая работа, как ремонт лестницы, покажется слишком трудоемкой или даже невозможной? Прочтите наши рекомендации! А с фрезером для снятия краски эту работу можно выполнить очень быстро и без особых усилий.
Многим снятие старого лака и нанесение нового кажется чересчур трудоемким и долгим занятием. Советуем воспользоваться инструментом, с помощью которого такую работу проделать гораздо легче и быстрее.

Инструмент называется ручным фрезером для снятия краски, и его можно получить напрокат в центре строительных материалов или пункте проката машин и инструментов. Деньги за прокат быстро окупятся, ведь вам не придется приобретать много наждачной бумаги для шлифмашины.
Фрезер сэкономит время, силы и деньги, да к тому же к покраске и лакировке можно будет приступать быстрее. Итак, работаем фрезером.

Снятие лака

    ремонт деревянных лестниц - снятие лака с дерева

  1. Если в лестнице имеются гвозди, удалите их. Их легко обнаружить с помощью широкого шпателя. Гвоздь способен повредить основание и вращающиеся лезвия фрезера.
  2. Если гвоздь удалить невозможно, добойником загоните его поглубже. Используйте тонкий добойник, чтобы отверстие получилось почти незаметным.
  3. Соскребите краску в углах и по краям ручным скребком. Тогда фрезером работать будет проще. ВАЖНО! Для этой работы нужен очень острый скребок.
  4. Отфрезеруйте все ступени до деревянной поверхности. Мы использовали фрезер для снятия лака, снимающий очень тонкий слой. Передвигаем инструмент по направлению древесных волокон.
  5. Сначала шлифуем грубой крупнозернистой наждачкой (40-Й, 60-Й или 80-й номер), чтобы устранить следы фрезера. Затем шлифуем наждачкой № 180 или 220. Для этой работы подходит и эксцентриковая шлифмашина.
  6. Углы и прочие труднодоступные места обрабатываем треугольной шлифмашиной. Шлифовка требует немало времени и терпения.

Покраска, лакировка

    Покраска деревянных лестниц

  1. Нужно тщательно отшлифовать и зашпаклевать подступенок, создав гладкую связующую поверхность для окрашивания. Сначала соскребите всю отшелушившуюся краску, затем отшлифуйте и зашпаклюйте поверхность.
  2. Если между стеной и щекой лестницы (боковым краем) имеются щели, то их нужно заделать. На стену и на щеку лестницы наклейте клейкую ленту, заполните щель акриловой замазкой, пригодной для окрашивания.
  3. Разровняйте шов пальцем, смоченным в жидкости для мытья посуды. Если замазка проваливается в щель, то добавьте и разровняйте замазку.
  4. Покрасьте подступенки и щеку лестницы. Смотрите, чтобы краска не попала на ступени, и накройте их при необходимости.
  5. Для лакировки возьмите качественную кисточку. Положите лак в три слоя, зашлифовывая поверхность в интервалах. Лак сохнет примерно сутки.

Материлы

  • наждачка №40-80 и 180-220;
  • малярная лента, устойчивая к ультрафиолетовым лучам;
  • акриловая шпаклевка;
  • акриловая масса для швов;
  • водорастворимый полуматовый лак для пола;
  • алкидная краска, полностью кроющая;

Специальные инструменты:

  • фрезер для снятия лака;
  • ручной скребок {с профильными краями);
  • эксцентриковая шлифмашина;
  • треугольная шлифмашина.

Какое покрытие выбрать?

Лак для пола
Водорастворимый лак для пола образует очень устойчивую поверхность, хотя она со временем желтеет. Такая поверхность не нуждается в регулярном уходе. Когда лак стирается, поверхность шлифуют и снова лакируют.
Масло
Создает красивую поверхность, темнеющую со временем. Рекомендуется для лестниц из твердых пород древесины. В нормальных условиях поверхность требует повторной обработки через 2-3 года.
Морилка
Разведенная в масле морилка бывает разных тонов. С ее помощью поверхности можно придать вид дуба или грецкого ореха. Морилка в сочетании с лаком для пола делает поверхность очень стойкой. Наносится губкой или тряпкой.

Инструменты

Виниловое или другое лестничное покрытие можно удалить вместе с клеем инструментом для снятия обоев. Такой инструмент можно купить и взять напрокат в пункте проката электроинструментов.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий