Как подготовить автомобиль к зиме

0,00
Все для авто

Как подготовить автомобиль к зимеГотовы ли вы и ваш автомобиль к зимним поездкам? Как лучше подготовить автомобиль к зиме и гололеду?
Ноябрь уже не за горами, а там и до юзов недалеко. Если хорошенько подготовиться, то не придется чистить мобильным телефоном ветровое стекло, не разрядится аккумулятор, не понадобится вызывать техпомощь, не лопнет от мороза емкость с жидкостью для очистки стекол. Поразмыслив и приложив немного усилий, вы избавите себя от хлопот, которых не миновать, если лопнет радиатор или на колесах оставить летние покрышки. И вас не занесет ни в сугроб, ни в канаву. Подготовьтесь к зиме самостоятельно, тем самым сэкономив немало денег.

Проверьте аккумулятор и генератор. Зимой автомобиль потребляет намного больше электроэнергии: для нагревания воздуха, подогрева сидений, сушки заднего стекла, запуска двигателя в морозный день.

Очень важно пользоваться охлаждающей жидкостью с температурой замерзания хотя бы на несколько градусов ниже температурного минимума вашей климатической зоны. В наших условиях можно использовать жидкость с температурой замерзания -20°С.

Очистите и обезжирьте провода зажигания, просушите и обработайте их силиконовым аэрозолем. Учтите, провода перед обработкой должны быть сухие, иначе оставшаяся под силиконом влага приведет к проблемам с зажиганием.

Жидкость для мытья стекол, даже если ее концентрация рассчитана на замерзание при температуре -15°С, во время езды, на ветру, замерзает при более высокой температуре. Пользуйтесь зимой одним и тем же концентратом. Разумнее слить летний раствор и заполнить емкость новым, предназначенным для зимы.

Хорошее зарядное устройство для аккумуляторов стоит недорого. С ним можно завести машину, даже если забыли выключить радио. В холода мощность аккумулятора падает, а если провести несколько «холодных» запусков, то, возможно, потребуется подзарядка.

Прочистите и отрегулируйте распылительные форсунки, чтобы жидкость аккуратно попадала на стекло.

Очистите щетки дворников, а при необходимости — смените. Стекло очищается тонким резиновым краем щеток, но когда он поврежден, на стекле останутся полосы.

Задуйте дверной замок смазкой в аэрозольной упаковке. Такую упаковку лучше всегда иметь при себе, в кармане или сумке.

С 1 декабря по 1 марта на вашем автомобиле должна стоять зимняя резина. Шипованными покрышками можно пользоваться с 1 октября до 1 мая.

Грязные и жирные стекла потеют быстрее. Вымойте окна изнутри средством для чистки стекол. Снаружи их можно вымыть средством для мытья автомобильных окон. Стекла нужно тщательно протереть.

Резиновые уплотнители должны быть эластичными. Открыть примерзшую дверь очень трудно! Очистите, разогрейте и промажьте уплотнители силиконовым карандашом.

Задуйте дверной замок смазкой в аэрозольной упаковке. Такую упаковку лучше всегда иметь при себе, в кармане или сумке.

Правильное «прикуривание»

  • Полностью отключите ток, повернув ключ стартера.
  • Соедините красным проводом положительные клеммы аккумуляторов. Затем один конец черного провода подключите к (-) клемме аккумулятора второй машины. Другой контакт черного провода подключите к шасси автомобиля с разряженным аккумулятором. Этот провод нельзя подключать к отрицательной клемме аккумулятора.
  • Заведите один автомобиль, а затем автомобиль с разряженным аккумулятором.
  • Чтобы не повредить электронные приборы от напряжения зарядки, включите, например, сушитель заднего окна.
  • После зарядки сначала отсоедините черный, а затем красный провод.
  • Чтобы автомобиль снова заводился от аккумулятора, достаточно 30-45 минут езды.
Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий