Как сделать маску из папье-маше

0,00
Разное

Как сделать маскуИнформация о том, как сделать маску, пригодится любителям костюмированных вечеринок, а также родителям маленьких детей, которые любят наряжаться на утренники в различные костюмы. Маска своими руками позволяет украсить любой костюм, к тому же для ее изготовления понадобится только бумага, клей и элементы декора. В данной статье речь пойдет об изготовлении и дальнейшем украшении масок из папье-маше.

Папье-маше (бумажная масса в смеси с клеем) является излюбленным материалом костюмеров и декораторов – из нее изготавливают муляжи, театральную бутафорию, игрушки и другие поделки. Для изготовлении маски папье-маше также подходит, как нельзя лучше, поскольку этот материал способен принимать различные формы. Кроме того, после высыхания бумажная масса превращается в довольно прочные изделия, что позволяет использовать такие маски много раз.

Как сделать маску своими руками

  1. Рвем на кусочки газету и отдельно белую бумагу. Бумажные кусочки не должны быть слишком мелкие, чтобы не раскиснуть, но и некрупные, чтобы легче было воспроизводить различные формы. Готовим клей по типу ПВА или БФ, необходимо, чтобы он не имел сильного запаха и не становился ломким после застывания.
  2. Готовимся к нанесению маски – волосы убираем с лица под обруч или косынку, а кожу смазываем жирным кремом или вазелином. Затем смачиваем кусочки бумаги в воде и внахлест приклеиваем на лицо, избегая области вокруг глаз и ноздрей. Обычно маски делают не на все лицо, а только на верхнюю часть, т.е. до рта. Поверх газетного слоя приклеиваем слой белой бумаги, теперь уже можно использовать клей. Затем повторяем слои из газетной и обычной бумаги, нанося кусочки на клей до тех пор, пока не будет достигнута нужная толщина маски. Первый слой бумаги без клея должен охватывать самую большую поверхность лица, чтобы предотвратить попадание клея на кожу. Впоследствии все неровные края и лишние детали можно будет срезать, и подровнять маску.
  3. Через некоторое время маска на лице немного подсохнет и ее можно аккуратно снять и оставить на ночь для высыхания, а лицо умыть, убирая крем или вазелин.
  4. как правильно сделать маску

  5. После высыхания маски ее прикладывают к лицу и маркером отмечают вырезы для глаз и очертания маски. По этим линиям срезают все лишнее, а края оклеивают кусочками бумаги для большей прочности и предотвращения растрескивания краев.
  6. После этого берут кусок ткани подходящего размера (лучше всего использовать бархат). Лицевую часть маски обмазывают густым слоем клея и начинают аккуратно приклеивать ткань, расправляя складки ткани в углублениях маски и разравнивая поверхность маски. По окончанию обрезают ткань так, чтобы по краям маски остался сантиметр лишней ткани и, промазывая этот край клеем, загибают ткань вовнутрь и приклеивают к маске.
  7. Ели в маске используют вуаль, то подходящую ткань собирают на нитку и приклеивают сборку к нижнему краю маски, а на внутреннюю сторону также приклеивают бархат обрезанный по очертаниям маски.
  8. В качестве украшений для маски используют стразы, бисер, перья и пайетки. Для того, чтобы маска прочно держалась на голове, к ней приклеивают с двух сторон прозрачную резинку.
Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий