Как покрасить радиатор аэрозольной краской

0,00
Ремонт квартир

Покраска радиатораПри напылении краски из баллончика вам не придется подбирать кисти нужных размеров и опасаться, что от них останутся волоски на окрашенной поверхности. Покраска радиаторов аэрозольной краской — простое занятие.

Вам предстоит овладеть одним-единственным приемом, который сводится к равномерному нанесению краски. Понадобятся грунтовка, защищающая от коррозии, и отделочная краска в аэрозольной упаковке.

При этом отпадает необходимость в специальной длинной кисточке. Вы к тому же не рискуете оставить следы от кисти и волоски на окрашенной поверхности. Радиаторы следует предварительно вымыть и обезжирить, а вокруг них все тщательно укрыть, чтобы мельчайшие капли краски не попали на соседние поверхности.

Одна аэрозольная упаковка стоит одинаково недорого, независимо от того, грунтовка это или отделочная краска. Упаковки обычно хватает на 2 радиатора.

Если у вас нет защитной полумаски, то советуем воспользоваться респиратором с фильтром и позаботиться о хорошем проветривании помещения во время работы. Наденьте комбинезон и рабочие перчатки.

Мытье, зашкуривание наждачкой № 150 и покраска радиаторов займут не более часа. И почти столько же времени понадобится, чтобы укрыть окружающие поверхности. Над радиаторами и по обе стороны от них рекомендуем прикрепить толь.

Подготовка

    Подготовка к покраске радиатора

  1. Моем радиатор, тщательно очищая все щели. Поцарапанную поверхность шлифуем наждачкой № 150. Глубокие царапины шпаклюем.
  2. Окружающие поверхности закрываем полиэтиленовой пленкой, которую прикрепляем скотчем. Отключаем отопление. ВАЖНО: Окрашиваемые радиаторы должны быть холодными.
  3. Закрыть стены и пол можно, например, газетами. Советуем вокруг радиатора соорудить нечто наподобие покрасочной камеры, чтобы не испачкать соседние поверхности.

Будьте осторожны

Используйте полумаску или хотя бы противопылевой респиратор с клапаном. Иначе краска может попасть в дыхательные пути. Наденьте комбинезон, закрывающий все тело, и перчатки. Если в одной комнате нужно покрасить несколько радиаторов, то антипылевого респиратора с фильтром недостаточно, потребуется полумаска с угольным фильтром, она защищает не только от брызг краски, но и от паров растворителя.

Финишная покраска радиатора отопления

И грунтовка, и финишная краска в аэрозольной упаковке наносятся одинаково. Начнем с грунтовки.
После нанесения грунтовку нужно оставить на сутки для высыхания. Чтобы краска ложилась равномерным слоем и не образовывались подтеки, баллончик нужно постоянно перемещать. Грунтовка и краска застывают быстро, поэтому следующий слой можно наносить уже через 5 минут.

Для равномерного покрытия поверхности перемещать баллончик следует зигзагообразно снизу вверх.

    Покраска радиатора отопления

  1. Покрываем радиатор антикоррозийной грунтовкой. На следующий день на высохшую грунтовку можно нанести финишную краску. На баллончике с краской имеется предохранитель, который нужно отломать.
  2. Равномерными движениями перемещаем баллончик, удерживая его в вертикальном положении на расстоянии 25-30 см от поверхности. Краску наносим несколько раз с 5-минутным интервалом.
  3. Красить начинаем с тыльной стороны. Сначала наносим краску на верхнюю поверхность радиатора, держа баллончик под наклоном. Не следует наносить сразу много краски.
  4. Краска высыхает за час, после чего можно снять защитное покрытие. Но пока не станет совершенно ясно, что повторная покраска не нужна, удалять его не надо.
Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • евгений

    не такое уж и простое краска сильно жидкая можно потеков наделать

Оставить комментарий