Люстра своими руками

5,00
Благоустройство дома

люстра своими рукамиЛюстра – это возможность украсить свое жилище и придать ему изюминку. Самодельные светильники отличаются от представленных в магазинах изделий, прежде всего, своей оригинальностью, поэтому, изготовив оригинальную люстру, можно быть уверенным в том, что это будет эксклюзивная вещь. Творческий подход и и умелые руки позволяют создавать не только практичные, но и красивые люстры, которые способны подчеркнуть стиль определенной комнаты. Например, в данной статье речь пойдет об изготовлении необычной люстры в виде виноградной грозди. Такое изделие прекрасно будет смотреться и в гостиной, и в спальне и даже на кухне.

Для изготовления «виноградной» люстры, прежде всего, необходимо найти плафоны из белого матового стекла в виде шаров. Несколько таких плафонов впоследствии образую виноградную гроздь. В данном примере использовано 6 плафонов. Найти такие плафоны можно в магазине светотехники, купив несколько одинаковых бра или светильников. Эти светильники необходимо разобрать на части, отделив плафоны от основания.

Еще одной важной деталью нашей поделки являются виноградные листья. Вариантов изготовления их может быть несколько, но лучше всего вырезать фигурные виноградные листья из алюминия от теплоизоляции труб. Для начала необходимо нарисовать шаблон виноградного листа на плотной бумаге и вырезать его по контуру. Затем контур листа переводится на лист алюминия и вырезается при помощи ножниц по металлу. Вырезание листа по контуру проблем вызвать не должно, а вот формирование объемных прожилок является более трудоемким процессом. Сделать прожилки можно при помощи куска стальной проволоки и молотка, выдавливая контуры прожилок в листах. Еще одной деталью люстры являются виноградные усики, которые придают люстре полное сходство с настоящей гроздью винограда. Изготавливаются они из круглой заготовки того же алюминиевого листа, вырезаемой по спирали от края к центру круга с постепенным уменьшением ширины усика.

люстра шар своими руками

Все металлические элементы можно покрасить специальной краской зеленого (можно использовать автомобильную аэрозольную краску нужного цвета). Крепятся заготовки на основание из деревянных брусков и листа фанеры или куска оргстекла. Короб используется для скрытия электропроводов. Каждый круглый плафон закрепляется на отдельном шнуре достаточной крепости. В коробе проделывается отверстие, в которое пропускается шнур каждой «виноградинки» и завязывается большим узлом (диаметр его должен быть больше диаметра отверстия). Провода в люстре соединяется по схеме, индивидуально подбираем под каждый конкретный случай. Если необходимо, чтобы вся конструкция загоралась одновременно, то все «виноградины» соединяют параллельно. Также можно подключить отдельно два шара для яркого света, а четыре шара с маломощными лампами для более приглушенного освещения.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий