Ремонт деревянных дверей

0,00
Ремонт квартир

Ремонт деревянных дверейОбычно ремонт дверей, так же как и ремонт деревянных окон, проводят из-за расшатавшейся дверной коробки или неполадок с дверными петлями. Это приводит к плохому закрыванию дверей, появлению щелей и другим неприятностям. Исправить подобные дефекты можно в домашних условиях и для самостоятельно ремонта понадобятся лишь некоторые инструменты и наличие свободного времени.

Если требуется укрепить дверную коробку, то потребуется дрель со сверлом диаметром 10 мм с твердым наконечником. Такое сверло необходимо для того, чтобы было можно просверлить не только дверную коробку но и стену на глубину около 5 см.

Сначала дверь необходимо снять с петель, удалить все наличники и выровнять коробку при помощи строительного уровня. Затем в вертикальных стойках коробки сверлим несколько отверстий и забиваем в них металлические или деревянные штыри. Последние необходимо укрепить эпоксидным клеем. Эти штыри надежно крепят коробку и исправляют перекосы.

Если расшатались петли, то необходимо вывинтить старые шурупы, гнезда под них или сами крепежи смазать клеем и ввернуть крепеж обратно. Клею необходимо дать полностью высохнуть. В случае сильно разболтанных гнезд, петли лучше переместить на новое место, подготовив место под них при помощи стамески (вырезать углубления). Если изношенные петли привели к проседанию двери и плохому ее закрыванию, то это можно исправить при помощи маленьких шайб, которые одеваются на ось каждой петли. Сделать эти колечки можно из стальной проволоки или изогнутого гвоздя. Кстати, если эти кольца хорошо смазать, то они будут служить подшипником для улучшения хода двери.

Филенчатые деревянные двери часто рассыхаются, что также приводит к растрескиванию. Для восстановления такой двери необходимо на стыках брусков прикрепить металлические уголки на шурупах с потайными головками. Если щели большие, то закрывают их при помощи наклеивания реек. Их вставляют в щель, а после застывания клея выступающие из массива двери части срезают и зашлифовывают. Мелкие щели можно заделать шпаклевкой по дереву и резинового шпателя, а после высыхания это место зачищается наждачной бумагой или шлифовальной машиной. Бывает, что старые двери обшивают с лицевой и изнаночной стороны листами ДВП или шпоном. В первом случае поверх обшивки можно прибить декоративные накладные филенки для улучшения внешнего вида двери. Красят такие двери, нанося краску в 2-3 слоя и тщательно растушевывая ее по всей поверхности.

Для деревянных дверей можно использовать различные краски, но если для межкомнатных подходят различные эмали и краски, то для наружных дверей лучше применять водостойкие фасадные краски. Стоит учесть, что многие краски требуют предварительного грунтования, поскольку древесина может оказаться рыхлой и впитать краску. Если предстоит покраска деревянной двери со стеклянными вставками, то все стеклянные поверхности защищают бумагой для защиты от брызг и потеков. Если краска все же попала на стекло, то удалить ее можно растворителем, нанесенным на мягкую тряпочку. Засохшие потеки и мазки краски можно удалить путем соскабливания тонким лезвием.

После того, как сделаете ремонт, вам надо будет сделать установку межкомнатных дверей своими руками.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий