Фонарик из бумаги своими руками

0,00
Разное

Как сделать фонарик из бумагиМожно сделать немало разнообразных поделок из бумаги, например, в данной статье мы расскажем о том, как сделать фонарик из бумаги. Бумажные фонарики, сделанные своими руками, создают неповторимую игру светотени и привносят в зависимости от своей конструкции в освещение комнаты яркость или полумрак, однотонность или пестроту. При помощи бумажных фонариков можно украсить любой праздник, будь то свадьба или детский день рождения. Небольшие фонарики из бумаги смотрятся в темноте как яркие светлячки, а более крупные варианты, кроме декоративного эффекта, также служат дополнительным источником света.

Для изготовления фонариков лучше всего подходит белая бумага, поскольку белый цвет более полно раскрывает все нюансы светотени. Бумага для фонариков должна быть плотной, чтобы линии и надрезы получались ровными и без искажений. Инверсную форму бумажного светильника еще более может подчеркнуть источник света внутри фонарика, но при этом необходимо строго соблюдать меры безопасности.

Ниже приведена схема изготовления некоторых моделей бумажных фонариков различной формы. Размер фонарика из бумаги определяется самостоятельно в зависимости от размеров и высоты помещения, степени освещенности и других факторов. Для того, чтобы бумажный фонарик получился пропорциональным, берут бумажный лист с соотношением сторон 10х16 и сворачивают его по длинной стороне. Если готовый фонарик предполагается использовать в качестве абажура, то диаметр его должен быть не менее 20 см.

как делать бумажный фонарик

На первом рисунке показан фонарик в виде звездообразного многогранника с гранями из вогнуто-выпуклых частей, которые могут быть самыми разнообразными по форме и сложности. Достигается это путем нанесения рисунка на бумажный лист и неполного вырезания его сегментов (например, как в объемных открытках). Полученную заготовку склеивают в многогранник. Для жесткости и правильной формы фонарика сверху и снизу звезды вставляют полоску из бумаги. Для этого эту полоску в кольце надрезают наполовину через равные расстояния и вставляют в заготовку. На втором рисунке также приведен фонарик, сделанный методом вогнуто-выпуклых элементов в обычном цилиндре. Сначала по схеме прорезаются сплошные горизонтальные линии в пределах границ склеивания сторон (штрихпунктирным линиям). Затем в готовом цилиндре линии, попавшие на стык, дорезаются. На третьем и четвертом рисунке указаны модели, полученные путем вырезания и различных вариантов загибания бумаги. По сплошным линиям производят разрезы, а по пунктиру – сгиб.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий