Изделия из фетра своими руками

0,00
Рукоделие

Изделия из фетраФетр (разновидность войлока) является прекрасным материалом для изготовления различных поделок – он прост в обработке, не мнется и в нем не обтрепываются нитки, поэтому изделия из фетра выглядят красиво и аккуратно. Из фетра можно делать салфетки и подставки под горячее, игрушки и скатерти, подушки и панно. В данной статье мы расскажем о нескольких идеях применения фетра.

Подушка «Азбука»

Эта яркая подушка может служить не только украшением Вашего дивана, но также может помочь малышам быстрее освоить буквы алфавита. Для изготовления такой подушки понадобятся: кусок фетра для наволочки, подушка с любым наполнителем, яркие пуговицы, швейный карандаш, ножницы и швейная машинка.

Сшить наволочку можно двумя способами. Первый боле простой, в этом случае наволочка получается несъемная, второй вариант предполагает наволочку на застежке.
Наволочка изготавливается так: измеряется ширина и длина подушки, на куске фетра откладываются нужные размеры с отступом с каждой стороны по 5 см и вырезается два полотна фетровой ткани. Между двумя кусками фетра вкладывается подушка и в случае несменной наволочки, ткань прострачивается с четырех сторон на машинке. Если чехол предполагается съемный, то сшивая наволочку, надо оставить прорезь нужного размера и в нее аккуратно затолкать подушку. После этого прорезь зашивается вручную.

Затем готовится шаблон с буквами и по нему из фетра ярких цветов вырезается алфавит. Вырезанные буковки пришиваются к подушке при помощи ярких пуговиц или просто прихватываются несколькими стежками.

Подставки под чашки

изделия из фетра своими рукамиЭти подставки для чашек могут быть круглыми или квадратными (можно выбрать любую геометрическую фигуру), разных цветов и с разными узорами. Обязательным условием является лишь использование двух цветов фетра – верхний желательно выбирать яркого цвета (красного, синего или зеленого), а нижний слой подставки лучше использовать белого цвета. Для создания аккуратных дырочек в фетре используют специальный дырокол для ткани (он продается в магазинах товаров для шитья), но если такого под рукой не окажется, можно использовать острые маникюрные ножнички. Главное при вырезании дырочек узора делать их ровными и одинаковыми по размеру.
Делаются подставки под чашки следующим образом: из фетра разных цветов вырезаются две одинаковых фигуры, в верхней цветной вырезается узор из дырочек. Затем обе половинки подставки склеиваются между собой при помощи клея, а края подставки обрезаются фигурными ножницами.

Подставка под чайник

изделия из войлока и фетраКроме уютных подставок под чашки, можно изготовить и фетровую подставку под чайник. Эта полезная вещица защитит поверхность мебели от горячего чайника.

В данном примере мы расскажем, как изготовить подставку из фетра, имитирующую срез дерева. Для ее изготовления понадобится фетр трех цветов в коричневых оттенках, ножницы и быстросохнущий клей.

Из фетра двух цветов вырезаем длинные полоски и склеиваем эти полосы между собой при помощи клея. Эти полосы необходимо склеить в спираль, промазывая скатываемую сторону ткани клеем. По краю получившегося круга надо проклеить полоску фетра самого темного оттенка, имитирующую кору дерева. Подставка должны хорошо высохнуть и ее можно использовать во время чаепития.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий