Кресло своими руками

0,00
Мебель своими руками

кресло своими рукамиДачное кресло своими руками можно сделать из деревянных деталей и крепкой ткани, а если соединить обычный шезлонг, сделанный своими руками, и кресло-качалку, то можно получить удобное сиденье. Шезлонги обычно выполнены в виде матерчатого складного стула, а используются такие сидения на пляжах и дачах. Кресло-качалка представляет собой большое плетеное сидение, в котором можно уютно расположиться с книгой у каина или телевизора. Каждый из этих стульев имеет свои преимущества и их можно соединить в шезлонге-качалке, в котором убаюкивающие движения кресла-качалки сочетаются с дешевизной шезлонга.

Общая схема шезлонга:

  • А — это вид кресла сбоку
  • Б – сзади
  • В – спереди
  • Г — сверху

Для сиденья самодельного шезлонга можно использовать ремни от транспортерной ленты, разделенной на куски необходимой толщины. Для каркаса используют деревянные рейки или 10-милиметровую фанеру. Все детали садятся на специальный клей для дерева.

кресло своими руками чертежи

Поскольку шезлонг-качалка предназначен для отдыха в полулежащем состоянии, то его спинка должна быть с уклоном в 15-20 градусов. Лучше самостоятельно определить удобный угол наклона спинки.

Амплитуда раскачивания такого кресла незначительна, но при желании ее можно увеличить. Для этого надо изготовить полозья пошире, а также уменьшить радиус их закругления.

Для того, чтобы кресло не опрокидывалось назад, выступающие за пределы задних ножек полозья, делают прямыми, а не закругленными. Для того, чтобы шезлонг служил долго и не расшатывался во время качания, качалки должны обладать достаточной прочностью. В связи с этим прочность конструкции кресла можно усилить дополнительными креплениями в виде треугольников, крестовин, тяг и упоров. Опору для ног в данном кресле можно сделать выдвигающейся или нерегулируемой, наглухо прикрепив ее к креслу.

В качестве подушек для кресла подойдут даже обычные надувные подушки необходимого размера. В этом случае ремни с подушками можно накрыть куском прочной обивочной ткани подходящего цвета и рисунка.

Можно сшить и чехлы для шезлонга: один – для подлокотников, сиденья и боковин (он выполняется с завязками сзади), а второй – для спинки кресла. Подголовник кресла можно сделать из поролона, а в дополнение к нему закрепить небольшую надувную подушку, помогающую регулировать высоту и мягкость сидения.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий