Балдахин своими руками

0,00
Рукоделие

балдахин своими рукамиЕсли Вы мечтаете о царском ложе, то можно сделать балдахин своими руками. Кровать, окруженная балдахином, не только красиво смотрится, но и позволяет укрыться за шторами и спокойно поспать. Особенно это актуально в спальнях, совмещенных с кабинетом, где один человек может работать, а второй в это время желает отдохнуть. Самодельный балдахин поможет отгородиться от внешнего мира и сладко поспать на мягкой двуспальной кровати.

Самодельный балдахин можно без труда соорудить из оконных карнизов, кронштейнов и крепежа, а также ткани для штор. Установка его занимает немного времени, а монтажные работы несложны. Главное, чтобы все крепежи были надежно установлены, иначе балдахин рискует свалиться на спящего человека.

Для изготовления балдахина требуется: 4 полотна и ткани для штор или более легкой гардинной ткани, семь кронштейнов для оконных карнизов, четыре набора колец для штор (по 7 колец в каждом), один длинный карниз для изголовья и по 2 коротки для боковин, шесть наконечников, а также дрель и подходящие сверла.
В качестве ткани для балдахина лучше выбрать однотонные полотнища спокойных оттенков, которые будут хорошо смотреться из любой точки спальни. Для того, чтобы не утяжелять конструкцию балдахина, предпочтительнее выбирать легкие, хорошо драпирующиеся ткани. Для создания романтического эффекта можно выбрать штору длиннее высоты потолка на 50 см – в этом случае она будет ложиться на пол мягкими складками.

Мастер-класс

  1. Над изголовьем кровати необходимо установить 3 кронштейна для карнизов. От стены отступаем 2-3 см и отмечаем центр изголовья для закрепления среднего кронштейна. Боковые кронштейны надо прикрутить к потолку так, чтобы они выступали с обеих сторон спального места на 12 см. Как уже было сказано, крепежи надо выбирать покрепче, чтобы балдахин был надежным.
  2. Через один из боковых кронштейнов продеваем длинный карниз и надеваем на него один из наборов колец для штор с прищепками. Потом пропускаем карниз через средний кронштейн и опять надеваем на него еще семь колец. Закрепляем карниз в крайнем кронштейне и одеваем наконечники.
  3. сшить своими руками балдахин

  4. На прищепки колец вешаем у изголовья шторы своими руками (2 полотнища).
  5. Закрепляем боковые карнизы под углом 90 градусов по отношению к первому карнизу. Между наконечниками этих боковых карнизов и центральной планки должно остаться расстояние около 4 см, поэтому отступив эту длину, прикрепляем с обеих сторон кровати крепежи для боковых карнизов и нанизываем на них кольца для штор. Затем надеваем наконечники и вешаем шторы.
Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий