Как сделать коробку для игрушек

0,00
Полезные поделки

Коробка для игрушекКоробка для игрушек может выполнять не только практичную роль, но и служить ярким декором. Предложенная в данной статье самодельная коробка для хранения игрушек в виде веселого и вместительного поезда наверняка придется по душе и взрослым, и детям. Взрослые по достоинству оценят вместительность этого поезда, а малыши будут с удовольствием собирать в него игрушки во время игр. Материалом для этой коробки служат обычные картонные ящики, а в качестве декора служит самоклеющаяся пленка.

Для изготовления коробки для игрушек понадобятся: картонные коробки примерно одинаковых размеров, самоклеющаяся пленка ярких цветов, крупные люверсы для штор и толстый шнур для соединения коробок. Из инструментов пригодятся клеевой пистолет и макетный нож.

Как сделать коробку для игрушек

  1. Берем большую картонную коробку и оклеиваем ее самоклейкой. Начинать лучше с боков коробки. Кладем коробку перед собой, накрываем пленкой, отмеряем необходимый размер и отрезаем. Наклеиваем пленку, сняв бумажную подложку с одного из ее углов. Подложку необходимо отделять постепенно, разглаживая пленку рукой, чтобы предотвратить появление пузырей. В конце заворачиваем пленку на соседние стороны коробки.
  2. При помощи макетного ножа срезаем лишнюю пленку по верху и низу. По вышеописанному принципу оклеиваем остальные стороны коробки. Лучше начинать клеить пленку с более длинных сторон, а затем оклеить и торцевые стороны. Края пленки на торцах обрезаем точно по ребрам коробки. Для работы берем несколько коробок, чтобы получился паровоз с несколькими вагонами.
  3. Из черной и желтой пленки вырезаем детали колес, а именно: для вагонов четыре одинаковых круга, а для паровоза 2 больших и 2 поменьше. Наклеиваем на коробки колеса: сначала черный кружок, потом желтый.
  4. Из плотного картона вырезаем 2 трубы одинакового размера. Для более надежного соединения с коробкой они должны быть довольно длинными. Обе части соединяем между собой при помощи клея.
  5. коробка для хранения игрушек

  6. Деталь трубы оклеиваем пленкой двух разных цветов с обеих сторон. Для того, чтобы торцы аккуратно заклеились необходимо оставить запас пленки.
  7. Как и в настоящем паровозе сделаем снегоочиститель. Из картона выкраиваем деталь трапециевидной формы и делаем надрезы в местах, где она будет складываться. Концы надрезов надо надсечь, чтоб деталь можно было сложить так, как на фото.
  8. Оклеиваем деталь снегоочистителя черной пленкой и склеиваем его. К паровозу крепим деталь при помощи клеевого пистолета.
  9. Из картона вырезаем два треугольника нужного размера – они будут служить боками снегоочистителя. Оклеиваем их также пленкой и прикрепляем к основной детали.
  10. Затем приклеиваем трубу с внутренней стороны коробки. Вырезаем из желтой пленки круглые фары и приклеиваем их над снегоочистителем. Можно декорировать вагоны различными элементами из пленки – сделать окна, вклеить в них героев мультфильмов, пронумеровать вагоны или еще как-нибудь украсить.
  11. В торцах вагонов и паровоза проделываем макетным ножом отверстия на одном уровне, делаем крестообразный надрез и превращаем его в аккуратное круглое отверстие. Лишний картон срезаем острым ножом. В отверстиях закрепляем крупные шторные люверсы из пластика. Если картон попался очень плотный, то люверсы можно приклеить с обеих сторон коробки.
  12. коробка для детских игрушек

  13. Теперь берем толстый шнур и нарезаем его на равные части. На одном из концов шнура завязываем большой узел и продеваем шнур наружу через отверстие одного из вагонов. Второй конец пропускаем в отверстие следующего вагона и завязываем изнутри коробки узел.
  14. Теперь коробка для игрушек своими руками готова. Из остатков самоклеющейся пленки можно вырезать различные фигуры и украсить ими детскую мебель.
Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • Елена

    Классная идея обклеить коробки пленкой. Спасибо вам за мастер-класс! А можно еще обклеить коробку тканью, немного более трудоемко, но тоже красиво.

Оставить комментарий