Как правильно штукатурить стены

5,00
17 918
Ремонт квартир

как правильно штукатурить стеныВ этом уроке мы Вам расскажем чем и как правильно штукатурить стены. Обычную легкую штукатурку необходимо накладывать слоем не больше нескольких миллиметров. Но с гипсовой штукатуркой подобных проблем не возникает. Ее можно наносить за один прием слоем толщиной до 6 см! И при высыхании эта масса не садится и не трескается. Поэтому в случаях, когда необходимо сделать стену ровной, гипсовая штукатурка незаменима.

Но у гипсовой штукатурки есть еще одно преимущество: она, по сравнению с песочной, довольно дешевая. Обычно это имеет значение, когда надо оштукатурить большую поверхность, на которую уходит мешок порошка весом около 25 кг.
При обработке такой площади, как наша, понадобится длинная рейка или доска для удаления излишков штукатурки. Доска упирается на несколько опорных реек. Так легче сделать не только гладкую, но и ровную поверхность. Но работать следует быстро. На нанесение и разравнивание замешанного раствора остается не более получаса.

После высыхания эта штукатурка становится совершенно белой. Для окончательного затвердевания толстого слоя нужна неделя, зато вы получаете прочное основание, в которое без опасений можно вкручивать шурупы.

Подготовка стен под штукатурку

    подготовка стен под штукатурку
  1. Стену тщательно моют от жирных пятен и грязи и оставляют для высыхания. Если стена сильно впитывает влагу, как, например, кирпичная, то ее грунтуют.
  2. Пилой для металла распиливают профиль на отрезки нужной длины. Эти угловые профили выполняют две задачи — закрепляют углы и служат упором для рейки или доски, с помощью которых удаляют излишки штукатурки.
  3. Прижимают угловые профили и удаляют лишнюю штукатурку. Длинным уровнем проверяют, вертикальны ли профили с обеих сторон угла. Это очень важно для получения наилучшего результата.

Нанесение раствора

    технология нанесения раствора
  1. Замешайте раствор гипсовой штукатурки и нанесите его на стены большой стальной теркой. Раствор должен иметь консистенцию взбитых сливок. Раствор наносят кельней.
  2. Разравнивание раствора начинают с нижнего угла. После нанесения первой полосы добавьте раствора и разровняйте его в горизонтальном направлении.

Разравнивание

    Разравнивание раствора
  1. Штукатурку разравниваем длинной рейкой, прижимая ее к угловым профилям. Рейку перемещают горизонтально, параллельно полу, затем зигзагообразными движениями вверх, слегка прижимая к стене.
  2. После выравнивания по горизонтали рейку зигзагообразными движениями перемещаем по стене в вертикальном направлении. Не забывайте регулярно удалять с рейки излишки штукатурки.
  3. К потолку и небольшим участкам стены легче подступиться с помощью короткой рейки. После выравнивания по горизонтали и вертикали стена должна быть совершенно ровной, без углублений и выступов.

Окна

    как штукатурить правильно откосы
  1. Заполняем штукатуркой нишу возле окна. Наносим кельней раствор и хорошенько вдавливаем его в швы между кирпичами.
  2. Поверхность ниши разравниваем снизу коротким правилом. Рейку прижимаем к углам с угловыми профилями и удерживаем так, чтобы ее можно было передвигать вдоль оконной коробки одной рукой
  3. .

Гладкая стена

    затирка штукатурки
  1. После высыхания штукатурки растираем поверхность теркой с мелкой губкой. Губку смачивают в воде и растирают стены широкими плавными круговыми движениями.
  2. Заполняем гипсовой штукатуркой небольшие ямки. Если бы заполните все ямки тщательно, то сможете обойтись без последующего шпаклевания. Так можно избежать целого этапа работы и сократить время высыхания.
  3. В заключение разравниваем стену металлической теркой. Держим ее под легким наклоном, чтобы она опиралась на стену одним краем, и сильно проводим по поверхности штукатурки, не оставляя следов.

Материалы:

  • грунтовка,
  • раствор гипсовой штукатурки,
  • угловые профили и рейки.

Специальные инструменты:

  • металлические терки,
  • терка с губкой,
  • кельмы,
  • дрель и смеситель.
Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка ... Загрузка ...
Поделиться:
Статьи раздела
Как покрасить радиатор аэрозольной краской
0,00
1062
При напылении краски из баллончика вам не придется подбирать кисти нужных размеров и опасаться, что от них...
Пол на балконе своими руками
0,00
2483
Большинство квартир советского времени имеют лоджии или балконы, которые зачастую используются в различных...
Ремонт лестницы
0,00
1003
Старая красивая лестница обветшала, ступени истерлись, и она нуждается в тщательном ремонте. Возможно, такая...
Укладка пробкового пола
0,00
433
Пол просторной гостиной выложен керамическими плитами. Он не обогревается, оставаясь холодным и неуютным....
Оставить комментарий