Блюдо своими руками

0,00
Рукоделие

Блюдо своими рукамиДекоративное блюдо своими руками можно сделать из различных материалов – глины, дерева или папье-маше. Можно взять за основу готовое блюдо и украсить его при помощи различных техник, например, декупажа или узоров, нарисованных красками. Такие самостоятельно изготовленные блюда смогут украсить интерьер кухни или гостиной и внесут в обстановку комнаты особую изюминку. Декоративные блюда можно вешать на стены или располагать на подставках в шкафах, к тому же их можно использовать по прямому назначению – хранению различных предметов.

В данной статье мы рассмотрим пример изготовления декоративного блюда для ванной. В качестве основания используется круглое бамбуковое блюдо, а для украшения используются остатки керамической облицовочной плитки. Также понадобится затирка для плитки и клей ПВА. Такое блюдо прекрасно впишется в интерьер ванной и послужит для хранения банных мелочей – полотенец, расчесок, мочалок и других вещиц.

Блюдо своими руками

На поверхности бамбукового блюда отмечаем карандашом изогнутую полосу или любой другой рисунок, по которому будет выкладываться мозаика из кусочков керамической плитки. Затем готовим саму мозаику – при помощи молотка измельчаем облицовочную плитку, оставшуюся от ремонта ванной комнаты, на фрагменты произвольной формы. Раскалывать плитку лучше уложив ее декоративной стороной вниз. Необходимо определить нужный размер фрагмента и наколоть кусочки приблизительно одинакового размера. Затем эти фрагменты закрепляют на бамбуковом блюде при помощи клея или клеевого пистолета в пределах очерченного карандашом сегмента. Выкладывать кусочки мозаики следует с одинаковыми зазорами и края кусочков не должны выступать за пределы блюда. Можно выкладывать кусочки в произвольном порядке, а можно следовать определенному узору. Затем необходимо развести затирочную смесь (белую или цветную). Ее втирают между кусочками мозаики, стараясь проникать как можно глубже. Отдельно разводят небольшое количество затирочной смеси с добавлением клея ПВА. Ее следует сделать гуще обычной затирки, т.е. разбавить меньшим количеством воды. Эту смесь необходимо нанести на края полосы мозаики, сглаживая острые края плитки. Поскольку в смесь добавляется клей ПВА, то она не должна крошиться. После высыхания смеси, остатки ее удаляют с блюда и мозаики при помощи мягкой тряпочки или салфетки. После полного высыхания блюдо готово к использованию.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий