Деревянный браслет своими руками

0,00
Разное

Деревянный браслетКрасивый деревянный браслет, сделанный своими руками, может стать любимым украшением или удачным подарком. Деревянные браслеты в последнее время очень популярны, их можно найти в продаже в сувенирных отделах и магазинах бижутерии, на базарчиках в курортных городах и ярмарках народных умельцев. Популярность деревянных браслетов можно объяснить удивительными свойствами древесины – этот природный материал приятен к телу, наполнен теплом природы, к тому же после обработки он очень красиво смотрится.

Для изготовления деревянного браслета понадобится деревянная заготовка длиной около 30 см и шириной и высотой по 7 мм. Дерево должно быть хорошо высушенным и без изъянов. Лучше всего подойдет древесина клена или акации. А если найти древесину можжевельника, то можно наслаждаться неповторимым ароматом этого дерева. Цвет выбранной древесины весьма влияет на внешний вид браслета: если сделать его из светлого дерева, то после шлифовки и вскрытия лаком такой браслет будет выглядеть как сделанный из слоновьей кости, а темная древесина придаст браслету благородный налет старины.

деревянный браслет своими рукамиОбрабатываем деревянную заготовку так, как указано на рисунке А – скругляем края заготовки, сводя их на нет. Вообще сегменты браслета можно делать любой формы и размеров – как подскажет Вам фантазия. После обработки деревянный брусок распиливаем на 30 брусочков равных размеров (30х7х7). Внешнюю сторону будущего браслета необходимо обрабатывать особо тщательно, также необходимо уделить стороне, контактирующей с рукой. Обработка заключается в подгонке размеров, чтобы бруски плотно прилегали друг к другу, а также в шлифовке мелкозернистой наждачной бумагой. Затем в каждом деревянном брусочке просверливаем два отверстия диаметром около 2 мм. Для того, чтобы отверстия в деталях совпадали можно воспользоваться шаблоном. Обработанные элементы покрываем лаком или пропитываем пчелиным воском и полируем при помощи мягкой ткани до появления блеска. Сборка браслета показана рисунке Б. Все брусочки нанизываются на два отрезка тонкой резинки – один для верхнего отверстия в брусках, второй – для нижнего. Концы резинок завязывают в крепкий узел и срезают излишки резинки.

Количество брусков в браслете необходимо подбирать под размер руки таким образом, чтобы они без зазоров и не находя друг на друга укладывались вокруг запястья.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий