Как сделать подхваты для штор

0,00
Благоустройство дома

Подхваты для шторПодхваты для штор имеют не только практическое применение, но и могут служить украшением окна. Если шторы в течении дня не сдвигаются, то лучше закрепить их подхватами, чтобы они не мешали подходу к окну или открыванию балконной двери.

Обычно подхваты для штор изготавливают такими, чтобы они еще и украшали окно – обшивают их красивой тесьмой, украшают бусинами или цветами из ткани. В данной статье приведен способ изготовления подхватов для детской комнаты в виде старинного автомобиля. Эти необычные зажимы наверняка придутся по душе Вашему ребенку.

Для изготовления подхватов в идее автомобиля необходима фанера толщиной 3-5 мм, клей ПВА и акриловые краски, а из инструментов пригодятся лобзик, надфиль и наждачная бумага.

Подхваты для штор своими руками

  1. Для того, чтобы начать изготовление подхватов для штор своими руками, надо найти рисунок подходящего автомобиля. Его можно найти в журналах для автомобилистах или альбомах о ретро технике. Рисунок должен быть довольно простой, чтобы его можно было без труда вырезать лобзиком, то есть следует отдать предпочтение изображением автомобилей с плавными контурами. Выбранный рисунок увеличиваем до нужных размеров и переносим на лист фанеры. В средине автомобиля необходимо сделать два выреза, чтобы продевать в них шторы. Затем приступаем к вырезанию контура машины. Для этой работы вполне подойдет обычный лобзик. Перед вырезанием средней части необходимо сначала просверлить отверстия для полотна лобзика. Внутренние контуры вырезанной детали обрабатываем круглым надфилем, а края шлифуем наждачной бумагой.
  2. Лицевую сторону автомобиля, предназначенную для дальнейшей покраски, покрываем слоем клея ПВА, который в данном случае служит грунтовкой. Слой клея создаст на поверхности фанеры защитную пленку, которая не даст краске впитаться в древесину.
  3. декоративные подхваты для штор

  4. Всю лицевую сторону подготовленной фанерной детали покрываем слоем красной краски. Если цвет получился недостаточно ярким, можно еще раз покрасить автомобиль. Обратную сторону подхвата можно не красить, а покрыть лаком. Когда красная краска высохнет, можно приступать к раскрашиванию автомобиля – нарисовать ему колеса, фары и крылья, а также заднее и переднее стекло красками контрастных цветов.
  5. Все детали можно дополнительно прорисовать тонкой кистью, нанеся отдельные штрихи. Это придаст автомобилю эффект объемности. Если для покраски была выбрана матовая краска, то на отдельные части машины можно нанести мазки бесцветного лака для ногтей для изображения бликов на металле. После того, как автомобиль полностью высохнет, можно продеть в прорези шторы и подхват готов.
Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий