Чехол для спиц

0,00
Рукоделие

Чехол для спицЧехол для спиц поможет держать все спицы в одном месте и в порядке. К тому же это повысит безопасность испльзования вязальных принадлежностей, поскольку уколоться или наткнуться на острые спицы во время поиска их в больших ящиках или коробках с нитками весьма вероятно. Поскольку спицы существуют разных размеров и форм, то хранить их в одной коробке довольно неудобно – парные спицы постоянно приходится искать в куче других, а спицы, связанные гибкой основой, постоянно запутываются. Выходом из данной ситуации будет изготовление самодельного чехла для хранения спиц. Этот чехол выполнен в виде мягкого органайзера с отделением для каждого типа спиц. Сделать такой чехол можно довольно быстро из кусочков подходящей ткани.

Для его изготовления понадобится плотная ткань, тесьма для окантовки, карандаш, линейка, ножницы, нитки и швейная машинка. Ткань можно взять однотонную или цветную, а тесьму или в тон ткани или контрастную.

Как сделать чехол для спиц

  1. Готовим кусок выбранной ткани размером 55х90. Предварительно его надо хорошо отутюжить. Срезы ткани окантовываем тесьмой (отстрачиваем на машинке).
  2. Складываем получившуюся деталь так, чтобы между срезами оставалось расстояние в 8 см. (на рисунке показана сложенная в 1 раз деталь).
  3. Затем складываем ткань еще раз пополам по такому же принципу, оставляя 6 сантиметров между срезами – должны получиться заготовка чехла с тремя отделениями длиной 27,5 сантиметров. Эту заготовку отутюживаем и скрепляем по краям ткань булавками.
  4. чехол для спиц сшить

  5. Размечаем будущий органайзер на 14 отделений, рисуя линии при помощи карандаша и линейки вдоль срезов, оставляя по краям по одному сантиметру.
  6. Для завязок чехла используется лента длиной 1 метр, которую вкладываем между двумя нижними слоями ткани и закрепляем булавками. Отстрачиваем все необходимые швы при помощи швейной машинки и удаляем булавки.
  7. В получившемся органайзере для спиц каждое отделение можно обозначить для удобства по номеру спиц, нарисовав цифры карандашом. Чехол складываем, скатывая края внутрь и закрепляя конструкцию лентами.

При необходимости, если ткань недостаточно плотная, чехол можно укрепить флизелином или проложить внутри слой тонкого синтепона.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • Мирослава

    Хорошая идея, но материал наверное все же надо выбирать не такой светлый и маркий, лучше подойдет какая-нибудь пестрая яркая ткань поплотнее. Можно взять и кожзам или натуральную кожу. А еще по этому принципу можно сделать футляр для кистей.

Оставить комментарий