Растение из ткани

0,00
Рукоделие

Растение из тканиУ тех, кто занимается шитьем, в доме наверняка скапливается множество лоскутов и оказывается все эти обрезки можно превратить во что-то красивое – например, в растение из ткани. Способов применения отрезков ткани существует множество, но, как правило, самые маленькие лоскутки приходится выбрасывать. В данной статье речь пойдет о том, как превратить их в комнатное растение, не уступающее по красоте живым цветам.

Сделать растение из ткани не так уж и трудно, но на работу придется потратить некоторое время – процесс создания растения кропотлив и не быстр. В подборе ткани главный принцип – это сочетаемость расцветок и узоров, то есть если у вас не хватает отрезков одной ткани на все дерево, можно комбинировать схожие лоскуты. Лучше выбирать ткани, близкие по цвету и узору к натуральным листьям: в зелено-коричнево-красной гамме. В этом случае самодельное растение из ткани будет смотреться органично.

Для изготовления дерева из ткани понадобится: лоскуты ткани, флизелин, проволока для веточек, цветной скотч или флористическая лента для обмотки стеблей, нитки, ножницы и швейная машинка.

Растение из ткани

  1. Обматываем проволоку цветным скотчем или флористической лентой.
  2. Вырезаем из ткани листики нужной формы.
  3. На обратную сторону листочков накладываем кусочки флизелина для большей прочности листиков. Так они будут хорошо держать форму и не обвисать.
  4. Прокладываем по периметру листика, отступив от края некоторое расстояние, фигурную строчку, закрепляя таким образом флизелин. Строчка должна повторять контуры листики и быть ровной.
  5. цветы из ткани композиции

  6. Прикладываем к листику обмотанную коричневой лентой проволоку, и закрепляем стебель при помощи декоративной зигзагообразной строчки на швейной машинке.
  7. Из получившихся веточек с листьями формируем растение. Готовый куст или деревце можно поместить в красивую вазу или кашпо.
Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий