Как покрасить ДСП

0,00
Ремонт квартир

Кисти для покраски Кисти для покраски бывают разных видов и подходят для нанесения лаков, красок или грунтовок. Это самый простой способ нанесения лакокрасочных покрытий. Покраска с помощью кисти позволяет получить ровно окрашенную поверхность, а при помощи небольших кистей можно добраться в труднодоступные места, например, за трубами или возле плинтусов.

Для работы с красками подходят следующие виды кистей:

  • круглая кисть для окраски масляной краской труб, батарей отопления, столярных изделий и пр.
  • побелочная кисть для работы со стенами и потолком
  • филенчатая кисть для окрашивания тонкими полосами
  • кисть-макловица для работы с эмульсионными и клеевыми красками
  • плоские кисти (флейцы) для работы с масляными или эмульсионными красками
  • торцевая кисть
  • малярный валик

кисти для покраски ценаПри выборе любой кисти стоит обратить внимание на длину рабочей части. В случае если ворс слишком короткий кисть будет оставлять следы и портить окрашенную поверхность, а если ворс наоборот слишком длинный, то растушевать или нанести краску ровным слоем будет очень трудно. Длина рабочей части должна быть равной диаметру кисти, в этом случае упругость ворсинок и нажим руки уравновешены и кисть наносит ровный слой краски. Если у приобретенной кисти длина ворса больше диаметра пучка. Не стоит обрезать рабочую часть, лучше обвязать кисть шпагатом или суровыми нитками. Такая кисть прослужит значительно дольше. Чтобы обвязка не сползла с кисти, в середину рабочей части вставляют пробку из резины или дерева такого же диаметра как и рукоятка, а по высоте она должна равняться предполагаемой обвязке.

Совет: если планируется окрашивать поверхность красками нескольких оттенков, то можно приобрести кисти с рукоятками разного цвета, так будет проще ориентироваться в оттенках цвета.

Во время окраски необходимо следить, чтобы кисть не лезла, то есть не теряла ворс и чтобы она не липла к обрабатываемой поверхности. Если кисть «линяет», сделать ничего нельзя, а значит надо заменить инструмент. После окончания работ кисти моются теплой водой и хозяйственным мылом, а если использовались масляные краски или нитрокраски, то кисти помещают на 20-30 минут в емкость с растворителем, а потом уже промывают водой с мылом. После промывки кисти протирают сухой тканью, высушивают и складывают в инструментальный ящик. Лучше хранить их в отдельной коробке или пакете. Если кисти использовались правильно, то они прослужат долго.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий