Мраморная штукатурка

0,00
Ремонт квартир

Мраморная штукатуркаМраморная штукатурка, как и фактурная, на данный момент популярна в сфере декоративной отделки помещений. Многие считают, что появился этот вид отделки сравнительно недавно, но на самом деле мраморные стены были распространены еще в древности, а имитация камня при помощи штукатурки получила второе рождение в конце прошлого века, когда во многих богатых домах использовался такой вид отделки стен.

При упоминании штукатурки у многих возникает ассоциация с подготовительными работами перед оклейкой обоев или покраской. Но современные штукатурки под мрамор являются самостоятельным отелочным материалом и не требуют последующей обработки. Те, кто любят нестандартные решения в интерьере, могут таким образом заменить наскучившие обои или керамическую плитку на изящные панели, отделанные под мрамор.

Мраморная штукатурка представляет собой декоративное покрытие, состоящее из известковой и мраморной муки, акриловых сополимер и красителей. Такое покрытие не только выглядит красиво, но и отличается другими полезными качествами:

  • отличается высокой прочностью и долговечностью;
  • экологически чистые материалы, в состав которых входят натуральные компоненты;
  • удобны в эксплуатации: легко моются и протираются;
  • водонепроницаемы и негорючи;
  • имеют высокую устойчивость к химическим веществам и ультрафиолету;
  • разнообразны в оттенках и фактурах, позволяют создавать разнообразные дизайнерские решения.

Обладая столь многочисленными плюсами, мраморные штукатурки используются для внутренних и внешних отделочных работ.

гранитно мраморная штукатуркаНаносить эти штукатурки можно на любую поверхность: гипсокартон, оштукатуренные или покрашенные стены, бетон, железобетонные панели или деревянные поверхности. Перед нанесением мраморной штукатурки, стены необходимо подготовить. Сначала надо очистить поверхности от пыли и загрязнений. Они должны быть сухими и ровными, однородными по структуре и без явных дефектов. Поскольку мраморная штукатурка является прозрачным покрытием и выглядит практически так же, как натуральный камень, необходимо чтобы стены были подготовлены идеально. После очищения и выравнивания поверхности грунтуют для получения однородной и однотонной основы.

Для самостоятельного нанесения покрытия, необходимо приобрести некоторые инструменты: плоскую кисть, мастерок, стальную терку. Для смешивания раствора понадобится дрель с насадкой для размешивания. Смесь для мраморной штукатурки готовится довольно быстро: необходимо развести сухую смесь с водой в соответствии с указаниями в инструкции на упаковке.

После этого штукатурку равномерно наносят на стены слоем с минимальной толщиной. После этого в течение 30 минут необходимо затереть слой штукатурки металлической теркой. Далее наносится следующий слой и также высушивается и затирается. Всего слоев мраморной штукатурки может быть до 10. Последний слой после высыхания зачищается мелкозернистой наждачной бумагой. Толщина слоя штукатурки, наносимо на поверхности, может колебаться от 2 до 4 мм. После окончания работ оштукатуренные стены оставляют для высыхания на пару суток. Температура при этом должна быть не менее +5 градусов.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий