Саше своими руками

0,00
Разное

Саше своими руками Если Вы хотите сделать изысканный подарок близкому человеку, но не знаете, что подарить – сделайте саше своими руками. Ароматизированные саше – это небольшие мешочки, наполненные ароматными цветами, травами и другими ингредиентами. Они используются для освежения запаха в шкафах и комодах, и для общей ароматизации помещений. Сделать такие пахучие мешочки не трудно, главное запастись ароматными составляющими.

Для изготовления саше своими руками понадобятся:

  • лоскуты хлопчатобумажной ткани
  • цветки лаванды или другие компоненты
  • тонкий золотой шнур или другая красивая ленточка
  • швейная машинка
  • ножницы и нитки подходящего к ткани цвета

Аромат лаванды обладает успокаивающим действием, а также он отпугивает моль, что делает его полезным и практичным подарком. Можно подарить ароматические саше друзьям, родственникам или коллегам по работе.

Саше своими руками

  1. Раскраиваем ткань. Нам понадобится полоса размером 10х32 см. Вообще размер саше можно изменять по своему желанию, но не надо делать ароматические мешочки очень большими.
  2. Складываем полоску ткани пополам лицевым узор вовнутрь и сострачиваем боковые швы на швейной машинке. При отсутствии швейной машинки, можно проложить строчку вручную. Это не займет много времени. Затем выворачиваем получившийся мешочек наружу.
  3. Вкладываем внутрь него цветы лаванды. Мешочек должен быть туго набитым, иначе саше не будет смотреться.
  4. Обрезаем верхние кромки фигурными ножницами для образования красивого края.
  5. Стягиваем мешочек вверху золотистым шнурком или лентой и завязываем бантик. При желании можно дополнительно украсить саше цветком из ткани, бусинами или пайетками. Так подарок будет смотреться наряднее.

Кроме лаванды для заполнения саше подойдут и другие травы и цветы, например: бузина, валериана, сирень, душистая герань, календула, клевер луговой, тысячелистник, ромашка, листья тополя, цветки липы, лепестки роз, цветы василька, побеги молодой хвои, таволга, березовые листья, пижма, мелисса, хмель, монарда, листья грецкого ореха, перечная мята и многие другие.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий