Ремонт стен из гипсокартона

0,00
Ремонт квартир

Ремонт стен из гипсокартонаДаже если помещение было отремонтировано недавно, иногда требуется ремонт стен из гипсокартона. Этот материал обладает многими достоинствами, но прочность его не очень высока, и при повреждении в стене может возникнуть дыра. Также иногда восстановить стены из гипсокартона необходимо после монтажа или демонтажа арматуры или коммуникаций. Если отверстие в гипсокартоне больше 80 мм, то необходимо поставить заплату из гипсокартона, более мелкие повреждения можно заделать при помощи штукатурки. Для устранения недостатков при помощи заплаты необходимо, прежде всего, найти место расположения стоек или деревянных реек каркаса по обе стороны отверстия в стене. Для этого можно простучать стену до появления глухого звука или применить электронный искатель.

Кстати, стены со штукатуркой, нанесенной на обрешетку, ремонтируются так же, как и гипсокартонные поверхности. Если не получается найти гипсокартон толщины, подходящей к толщине штукатурки, то к стойкам прибивают новый каркас обрешетки с большей толщиной, а слой гипсокартона должен находиться вровень с ней.

Для проведения работ понадобятся следующие материалы и инструменты: гипсокартон, резак для гипсокартона, строительный уровень, карандаш, молоток, гибкий шпатель, мелкозубая пила, брусок для зачистки, наждачная бумага с мелкой зернистостью, деревянная рейка размером 50х25 мм, а также оцинкованные гвозди для гипсокартона.

Ремонт стен из гипсокартона

  1. Резаком или ножовкой врезаем из стены поврежденный участок стены вровень со стойкой каркаса и расширяем его на 25 мм к центру рейки. На стойке наносим вертикальную направляющую по спиртовому уровню. Эту же процедуру повторяем для другой стороны ремонтируемого участка.
  2. Обрезаем нижний и верхний края поврежденного участка так, чтобы получилось прямоугольное отверстие. Вокруг этого места наносим горизонтальные направляющие при помощи спиртового уровня.
  3. ремонт стен гипсокартоном видео

  4. Прибиваем между стойками деревянные планки размером 25х50 мм при помощи гвоздей. Это необходимо для закрепления верхнего и нижнего края гипсокартонной латки. Гвозди надо вбивать под углом 45 градусов, соединяя стойки и рейки.
  5. Выпиливаем кусок гипсокартона по размерам подготовленного отверстия при помощи пилы с мелкими зубьями. Этот кусок вставляем в отверстие серой стороной наружу и прибиваем к каркасу оцинкованными гвоздями длиной 12 мм с интервалом 15 см. Специальным инструментом – добойником осаживаем головки гвоздей вглубь гипсокартона.
  6. Далее отверстие заделывают при помощи штукатурки. Перед заполнением штукатуркой стыков необходимо зачистить края латки, а потом нанести слой штукатурки. Избытки состава удаляются гибким шпателем. После высыхания шпатлевки отремонтированный участок зачищают наждачной бумагой для получения ровной поверхности.
Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий