Как уложить ламинат своими руками

0,00
Ремонт квартир

укладка ламината своими рукамиВ этой статье мы Вам расскажем, что такое укладка ламината своими руками.
Холодный подвальный пол можно превратить в теплый и комфортный. Для этого нужно приподнять его только на 2 см. Если мы хотим из помещения в подвале сделать уютную комнату отдыха, то нужно застелить холодный бетонный пол ламинатом толщиной 7-8мм. Ламинированный пол практически не реагирует на перепады влажности и настилают его плавающим способом на основу толщиной около 3 мм. Неровности пола сглаживают изоляционным пенопластом, предпочтительно двойным слоем. Там, где угол между полом и стеной закругляется, оставляем зазор между стеной и нижнем слоем изоляции. Таким образом, пол поднимется на 2 см и открывающуюся внутрь дверь не перевешиваем.

Укладка пенопласта

Два слоя пенополистирола, толщиной по 5 мм, укладываем на бетонное основание. Это одновременно и теплоизоляция, и сглаживание всех неровностей. Необходимо оставить зазор шириной 5 см между стенами и нижним слоем пенопласта.

    укладка ламината своими руками - пенопласт

  1. Ровно укладываем первый слой пенопласта вниз рифленой стороной. Ножом или ножницами разрезаем и склеиваем скотчем. От стены листы пенопласта обрезаем на расстоянии 5 см.
  2. Укладываем гидроизоляцию с перекрытием 20 см. Ширина рулона сложенной вдвое полиэтиленовой пленки — 100 см. Край пленки нужно закрепить скотчем на стене.
  3. Второй слой пенопласта укладываем со смещением относительно стыков первого слоя. Вплотную к стене укладываем второй слой. Листы скрепляем скотчем.

Укладка ламината своими руками

Укладка ламинированного покрытия производится идентично укладке напольных панелей со щелчком. Но панели напольного покрытия со щелчком укладывать по сторонам и концам непросто. Вначале укладывается ряд панелей, а только затем они соединяются. В случае приклеивающихся панелей, часть соединения на концах можно снять, в этом случае укороченные соединения становятся обычными пазовыми. И панели укладываются за один проход, что быстрее и проще. Более того, пол в этом случае прочнее и меньше скрипит.

    как правильно укладывать ламинат

  1. Фигурной плитой по необходимой длине отпиливаем ламинированную панель. Отмечаем сверху, а пилим снизу. «Защелку» отпиливаем на концах всех панелей.
  2. В двух первых рядах необходимо иметь совершенно ровный передний край. Контролируем по ровным дощечкам расстояние до стены. Оно должно быть 10 мм, иначе получаем «плавающий» пол.
  3. Проклеивая паз, следим чтобы избыток клея при установке панели, выдавливался на пол.
  4. Укладку панели производим под углом для ее фиксации, опускаем ее и проверяем плотность соединения. Хорошо отжатой тряпкой удаляем остатки клея.
  5. схема укладки ламината

  6. К краю панели прикладываем кусок ламината и подгоняем молотком для плотности соединения.
  7. Последнюю панель устанавливать сложнее. Используем лом и брусок, защищающий стены.

Установка плинтусов

В случае, когда угол между полом и стеной скруглен и остается щель между плинтусом и стеной, необходимо установить разграничительные бруски шириной 10 мм. Уплотнительной лентой для швов заполняем оставшийся зазор между плинтусом и стеной. Сразу устанавливаем плинтус, т.к. уплотнительная лента сразу после размотки из рулона расширяется. Окрашиваем плинтус перед установкой.

  1. Плинтус красим, сушим и распиливаем. Для точного распила под углом понадобится панельная пила (ручная или электрическая).
  2. Между плинтусом и стеной через каждые 50 см приколачиваем разграничительные бруски.
    Посредине каждого просверливаем 7 мм отверстие для крепления плинтуса.
  3. установка плинтуса ламинат

  4. Между верхним краем плинтуса и стеной прокладываем уплотнительную ленту. Снимаем нее защитную пленку, сильно прижимаем и тут же устанавливаем плинтус.
  5. Плинтус сильно прижимаем к стене доской. Затем сквозь отверстия, предварительно сделанные в плинтусе, просверливаем и в стене отверстия диаметром 6 мм. В каждое вставляем 6-миллиметровый дюбель.
  6. К следующему дню уплотнительная лента расширилась, а гидроизоляционная пленка прилипла к стене. Срезаем лишний край пленки над лентой.
Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий