Установка дверного замка

0,00
Разное

Установка дверного замкаУстановка дверного замка должна начинаться с изучения инструкции изделия. Дверные замки могут быть разных типов: врезные и накладные, с ручками или с защелками. Главное при установке определить верную высоту установку, обычно замки располагают на уровне 90-110 см от пола.

Накладные замки чаще устанавливают на входных дверях и крепят их на внутренней стороне двери и коробки. Для начала готовят отверстие для стержня замка при помощи стамески и сверла. Замок примеряют к размеченному месту, обозначают его переднюю планку на торце дверного полотна и делают под нее гнездо той же стамеской. Замок еще раз прикладывают и отмечают карандашом отметки для крепежа. Следует учесть, что планка не должна выходить за пределы торца двери. Закрутив шурупы и закрепив замок, дверь закрывают и отмечают расположение запорной коробки. Ее также крепят к коробке шурупами.

Врезные замки имеют ручку с отверстием для ключа и называются так, потому что врезаются в торцевую поверхность обвязки двери. В филенчатых дверях замок надо врезать выше или ниже среднего бруска, поскольку отверстие может расшатать шиповое соединение дверей. Установку также начинают с разметки места расположение замка: контуры замка обводят простым карандашом и шилом отмечают ключную скважину. Затем надо отметить расположение замка на боковой части обвязки двери и по ее осевой линии размечают толщину выбранного замка. В торцевой части двери по контуру просверливают отверстие глубиной, равной длине замка и при помощи стамески формируют выемку по контуру изделия. Затем замок еще раз прикладывают к двери, обводят его контуры и углубляют отверстие для того, чтобы замок был вровень с рамой.
Для установки планки замка, дверь закрывают, делают отметку под планку и по ней вырезают углубление для защелки. Для отметки углубления можно натереть торец защелки мелом и аккуратно провернуть ключ. Еще можно намазать дверной косяк напротив ригеля замка слоем мягкого пластилина и выдвинуть засов. Его отпечаток будет обозначать место под углубление. Иногда используют для этих целей лист бумаги: вырезают прямоугольник по размерам торца ригеля , смачивают водой и прикрепляют к ригелю, другую сторону смазывают клеем. Затем дверь закрывается, ключ проворачивается и засов прижимается к косяку двери. Кусочек бумаги приклеивается к дверной коробке и указывает место углубления.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий