Украшение стен

0,00
Ремонт квартир

Украшение стенЕсли привычная отделка стен поднадоела, то можно придумать оригинальное украшение стен, не требующее капитальной переделки. Хорошим вариантом для однотонной стены будет украшение в виде наклеек. Такой декор можно сделать в виде любого узора, например в виде букета необычных цветов. Отличительной особенностью приведенного в статье варианта декора является применение декоративных тарелок.

Сейчас очень популярны декоративные наклейки черного цвета. Они хорошо смотрятся на стенах разного цвета и могут быть использованы для разных помещений: гостиных, спален, кухни. Сочетание пурпурного цвета стен и черных наклеек смотрится смело, но в то же время гармонично.

Украшаем стены

  1. Готовим материалы. Понадобятся наклейки в виде черных узоров на белом фоне (их легко вырезать). Если не нашлось готовых наклеек с такими узорами, можно самостоятельно изготовить их. Для этого на самоклеющейся пленке черного цвета рисуем выбранный узор и вырезаем их острым макетным ножом. Тоже самое и с тарелками: если готовых блюдец с красивыми узорами не нашлось, то можно самостоятельно расписать обычные белые тарелки. Также понадобятся акриловые краски, простой карандаш и ножницы.
  2. На стене рисуем при помощи простого карандаша стебли цветов будущего букета. Лучше делать букет простой формы и с небольшим количеством стеблей – потом проще будет рисовать контуры красками.
  3. После окончания рисования эскиза простым карандашом приступаем к росписи акриловыми красками. Обводим стебли черной краской при помощи тонкой кисточки.
  4. декоративное украшение стен

  5. На верхнем окончании каждого цветка приклеиваем цветочный орнамент, распечатанный на прозрачной пленке или вырезанный по контуру.
  6. Аккуратно разравниваем поверхность узора, чтобы не образовалось морщин.
  7. В середину каждого ажурного цветка приклеиваем декоративное блюдце или тарелку. При желании возле композиции можно поставить подходящую напольную вазу.
Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий