Термостакан своими руками

5,00
Полезные поделки

ТермостаканЧасто, когда мы пьем горячие напитки, к примеру, молоко или чай, мы обжигаем руки и нам не удобно держать стакан или чашку – исправить это может термостакан. На обычный стеклянный стакан или керамическую чашку можно пошить теплый войлочный чехол, которые не только предохранит руки от соприкосновения с горячей поверхностью, но и не даст напитку быстро остыть. Особенно это изобретение будет полезным тем, кто любит горячие напитки, но забывает их выпить вовремя.

Для пошива такого своеобразного «костюма» на стакан нам понадобится кусок плотного войлока серого или любого другого цвета, шнурок, острый макетный нож, карандаш линейка и ножницы. Если войлока под рукой не оказалось, можно взять другую плотную и несыпучую ткань, например фетр. Если ткань подобрана нейтрального цвета, то шнурок для декорирования лучше выбирать поярче и, наоборот, если ткань яркая, то хорошо будет смотреться черный, серый или белый шнурок.

Как сделать термостакан

  1. Вырезаем из войлока при помощи острого ножа два квадрата, общая длина их должна быть равной длине окружности выбранного стакана.
  2. оригинальная термокружка

  3. На одном из войлочных квадратов вырезаем острым макетным ножом слово по выбору. Это может быть «молоко» или «чай», или можно вырезать имя того, кто пользуется чашкой. Поскольку войлок не сыпется, то вырезанное слово будет с четкими краями. При вырезании слова можно использовать маникюрные ножницы для обработки углов. Для более легкой работы лучше нарисовать на войлоке шаблон при помощи карандаша и линейки.
  4. Вырезаем полностью выбранное слово, стараясь чтобы все буквы были ровными.
  5. Вдоль вертикальных краев войлочных квадратов проделываем отверстия при помощи маникюрных ножниц. В эти отверстия продеваем цветной шнур, соединяя квадраты сначала с одной стороны, потом с другой.
  6. Надеваем получившийся чехол на стакан. Важно чтобы войлочный чехол плотно сидел на стакане или чашке.
Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий