Швы между плитками

0,00
Ремонт квартир

Швы между плиткамиШвы между плитками имеют свойство со временем терять свою привлекательность и нарядный внешний вид: они покрываются пятнами, темнеют или сереют. А все происходит от того, что в свое время швы просто затерли и не покрыли защитой. Дело в том, что работа эта довольно нудная и требующая внимания и поэтому не все мастера-плиточники берутся за нее, часто просто умалчивая о необходимости защиты межплиточных швов.

Если швы еще не успели потемнеть или засориться, то следует сразу же обработать их специальным составом. Наносить его надо тонкой кисточкой, стараясь не попадать на плитку, поскольку если средство попадет на керамическую поверхность, то на ней появится тонкая прозрачная пленка, и убрать ее можно будет только при помощи лезвия.

Если швы успели забиться грязью, то их можно очистить щеткой и любым чистящим средством по типу доместоса или комета с отбеливающим эффектом. Если речь идет о плитке в ванной, то можно использовать средства с содержанием кислоты, но при этом надо стараться не попасть на плитку. Стойкую грязь можно попробовать очистить жидким отбеливателем, смешанным с содой до густоты сметаны. Зубной щеткой надо нанести этот состав на швы и оставить их на час. Затем смесь смывают, швы протирают тряпочкой и вытирают насухо.

Если первоначальный вид швов восстановить не удалось, не надо затирать их заново, ведь можно воспользоваться краской. Подойдет любая водоэмульсионная краска. Ее необходимо затонировать в нужный цвет и аккуратно прокрасить швы тонкой кисточкой. Если в процессе покраски случайно покрасилась и плитка, следы краски можно спокойно стереть влажной тряпкой. При желании можно покрасить все швы два раза для более плотного покрытия. Затем краске надо дать высохнуть и только после этого можно начинать нанесение защиты. Ее наносят сначала одним слоем, а затем через 30 минут повторяют нанесение. После такой обработки швы покрываются прочной пленкой и перестают впитывать грязь. Такие полы можно свободно мыть при помощи различных моющих средств. Защиты хватает надолго, как минимуму на год. К тому же произвести новую затирку швов можно в любой момент.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий