Как сделать подголовник для кровати своими руками

5,00
Благоустройство дома

Подголовник для кроватиДля создания изысканного стиля спальни можно придумать и сделать подголовник для кровати в королевском стиле. Такой вид ему придаст правильное сочетание цветов – золотистого, розового и серебристого, а также богатый декор в виде блестящих камней и лепных узоров. При аккуратном исполнении и тщательном подборе деталей такой подголовник не будет смотреться помпезным, а, наоборот, придаст спальне королевский шик.

Оригинальность данного подголовника состоит и в том, что он сделан не в виде единого элемента, а как отдельные части – декор для украшения и подушки для удобства. Подушки, закрепленные на стене при помощи крючков, должны располагаться на такой высоте, чтобы было удобно опираться на них при сидении на кровати. В связи с этим подушки должны быть достаточно большими и мягкими.

Для изготовления королевского подголовника понадобится: молдинги для потолка, имитирующие лепнину, две подушки, два больших кристалла с отверстиями для пришивания, отрезок ленты общей длиной около полу метра, плоские кисти для покраски, иголка и крепкая нейлоновая нитка, два крючка для стен, , штукатурка, акриловая краска, клей для штукатурки, молоток, отвертка.

Подголовник для кровати своими руками

  1. Готовим необходимые материалы. Ткань для подушек лучше выбрать спокойного цвета, например серебристые подушки подойдут практически для любого цвета стен.
  2. Прошиваем подушку насквозь длинной иглой с прочной акриловой нитью. Ткань должна стянуться к центру подушки. В получившееся углубление пришиваем выбранный кристалл. Хорошо, если его цвет будет совпадать с цветом стен. В данном случае под розоватый оттенок стен выбран ярко-розовый кристалл.
  3. Подголовник для кровати

  4. С обратной стороны подушки пришиваем длинную петлю из ленты. Петля должна быть достаточно длинная для удобного навешивания на крючок, но при этом не настолько длинная, чтобы выглядывать из-за подушки.
  5. Над изголовьем кровати на выбранном уровне прибиваем на стену два крючка для подушек. На пенопластовые молдинги наносим штукатурку, чтобы придать изделию эффект состаренности. Плоской кистью проходимся не по всему молдингу, а только по выступающим поверхностям, так вид будет натуральнее. После высыхания штукатурки можно покрыть молдинги белой акриловой краской при помощи плоской кисти.
  6. Приклеиваем подготовленные молдинги симметрично над кроватью и над подушками при помощи специального клея для штукатурки. Теперь подголовник полностью готов.
Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий