Хранение велосипеда в квартире

0,00
Разное

Место для велосипедаНаверное, наиболее часто возникающий вопрос у велолюбителей – это хранение велосипеда, ведь найти в квартире место для двухколесного друга не так то и просто. Если хранить велосипед в кладовке на лестничной площадке, то его могут украсть, а если заносить его в квартиру, то можно испачкать стены и пол. Многие выбирают все же второй вариант и просто прислоняют велосипед к стене в коридоре или в одной из комнат. А ведь можно хранить велосипед не только практично и удобно, но еще и сделать его украшением помещения. Для такого хранения надо оборудовать оригинальную велосипедную вешалку на стене коридора.

Для оборудования места хранения велосипеда нам понадобятся: оргстекло, краска для стен, трафарет, две изогнутые металлические трубы, винты и дрель с тонким сверлом.

Как хранить велосипед

  1. Подыскиваем подходящее изображение человека с велосипедом, желательно чтобы велосипед, изображенный на картинке, был похож на Ваш. Это изображение увеличиваем при помощи компьютерных графических программ до размеров реального велосипеда и печатаем изображение по частям. Затем элементы склеиваем и вырезаем контур картинки.
  2. Хранение велосипеда

  3. Закрепляем шаблон на стене таким образом, чтобы его можно было легко снять и не оставить следы на стене. Контур изображения переводим на стену тонким простым карандашом.
  4. Закрашиваем фигуру внутри контура контрастной к оттенку стены краской. В данном примере выбрана серая краска, хорошо сочетающаяся с оранжевым цветом стен. Аккуратно обрисовываем контур тонкой кисточкой и закрашиваем пространство.
  5. Теперь необходимо защитить стены от грязи. Такой защитой нам послужит лист оргстекла, его размеры подбираем под конкретный велосипед. По контуру оргстекла делаем при помощи дрели отверстия для крепежа через некоторое расстояние.
  6. Прикладываем лист оргстекла к стене и прикручиваем его винтами к стене.
  7. Затем приступаем к креплению вешалок для хранения, ну и в случае поломки можно было произвести ремонт велосипеда. Это могут быть изогнутые металлические трубы с планками для крепления. Их можно обмотать тканью, чтобы предотвратить велосипедную раму механических повреждений. Расположение вешалок надо выбрать такое, чтобы при вешании, ваш велосипед соответствовал положению нарисованного велосипедного контура.
  8. сезонное хранение велосипедов

  9. При помощи тех же винтов прикручиваем две вешалки к стене.
  10. Навешиваем на крепежи велосипед и любуемся результатом. Теперь велосипед надежно закреплен и не будет падать, а стена защищена от грязи.
Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий