Как построить дом из пеноблоков

5,00
Частный дом

Как построить дом из пеноблоковТем, кто желает стать обладателем теплого жилья из недорого материала, стоит поинтересоваться, как построить дом из пеноблоков. Пенобетон является пористым материалом с хорошими эксплуатационными свойствами: звуко- и теплоизоляция, хорошая стойкость к перепадам температур, пожаростойкость и экологичность.

Как и все здания дома из пеноблоков строят в несколько этапов

Возведение фундамента

После выравнивания котлована под фундамент на ложе строим основу будущей опалубки – так называемые «лестницы» (1). К их внутренней поверхности вертикально прибиваем доски («песочницы») (2). Промежутки между досками заполняем крупным песком, заливаем его водой и утрамбовываем. Затем по периметру «лестниц» вкапываем вертикальные стойки опалубки (3), а песок накрываем пленкой (4). Вверх опалубки надо выровнять точно по уровню. Готовый каркас опалубки выстилаем пергамином, а под несущее стены укладываем арматурный каркас (5). Размечаем будущий фундамент и раскладываем арматурные прутки нижней обрешетки, их привязываем к каркасу проволокой. К нижней решетке арматуры крепим проставки, к которым затем прикрепляем верхнюю арматурную решетку с шагом в 20 см (6). Затем следует заливка бетона и равномерное распределение смеси по фундаменту.
построить дом из пеноблоков проекты

Строительство подвала

Сначала укладываем угловые пеноблоки (8) и смачиваем их нижнюю сторону водой для лучше сцепления с цементным раствором. На верхнюю часть первого ряда блоков укладываем гидроизоляцию в несколько слоев. Затем начинаем укладку пеноблоков на клей (9). Клеевой раствор готовится путем смешивания сухой клеевой смеси с водой при размешивании электродрелью. Сначала смесь наносим на горизонтальную поверхность блока, а потом на его стороны. Блоки выравниваем по шнуру и по горизонтали. Затем в блоках наружных стен циркулярной пилой делаем два параллельных пропила глубиной 5 см и выламываем серединку между ними. Над этими канавками вывешиваем сваренные на углах арматурные прутья. Их фиксируем прокладками из щебня в центральной части канавок, заполняемых раствором (10). Для оконных проемов подвала свариваем арматурные каркасы, которые укладываются в специальные «коробочки» над проемами (11).
построить дом из пеноблоков фото

Формирование армированного пояса здания

Каркасы для армированного пояса дома изготавливаем на стене, поскольку они слишком тяжелы, чтобы поднимать в собранном виде. Нарезаем прутья в размер и укладываем их на деревянные шаблоны сверху стен. Затем поочередно свариваем их и выравниваем по горизонтали и по осям. В местах соединений каркасы дополнительно скрепляем сваркой на уголках (12). На бетонном блоке делаем надрезы с обоих сторон, а потом электропилой делаем из одного пеноблока несколько узких «дощечек» (13). Эти дощечками обкладываем арматурные каркасы и получаем корыто для бетона. Готовый бетон заливаем в несъемную опалубку по периметру стенок (14). Блоки лучше предварительно увлажнить для лучшего сцепления раствора. Поверхность бетона тщательно разравниваем.
построить дом из пеноблоков цены

Возведение перекрытий

В качестве балок используем сосновые брусья. Их поднимаем на стены и начинаем крепить. На закладные анкеры с резьбой в виде оцинкованной шпильки М20 надеваем рубероидные прокладки и балочный подушки, покрытые антисепиком. В балках сверлим сквозные отверстия и насаживаем на анкеры. Затягиваем их гайками с широкими шайбами (15). Тем временем в другой части дома готовим опалубку для бетонного перекрытия, укладываем арматуру и бетонируем его (16). Дальше ведем кладку стен обычным способом (17), выравнивая пеноблоки и убирая пыль. Постройка дома из пеноблоков завершена, осталась только крыша. Строительство крыши ведется тем же способом, как и для других домов, в зависимости от выбранного типа крыши.
хочу построить дом из пеноблока

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий