Как клеить багеты

5,00
Ремонт квартир

Как клеить багетыЕсли вы планируете делать ремонт своими силами, то наверняка возникал вопрос, как клеить багеты. Поклейка потолочных плинтусов, как и потолочной плитки, на первый взгляд кажется простой работой, не требующих особых знаний и затрат времени, но на самом деле существуют некоторые нюансы. В основном проблемы возникают при подрезке углов, когда стыкуются два багета. Неправильные действия приводят к искривлению стыка, и тогда багеты накладываются друг на друга или наоборот образуется щель.

Для приклеивания багета понадобятся: сами багеты, хороший обойный нож, карандаш, поролоновая губка, шпатель, миксер для размешивания материала, емкость с водой и емкость для размешивания материала. Если используется специальный клей для багетов, то емкость для размешивания не нужна.

Обычно багеты клеят на шпаклевку, которая осталась от отделки стен. Лучше брать финишную шпаклевку, она более мелкозернистая и ее остатки хорошо смываются влажной губкой, оставляя ровный гладкий шов.

При данном способе поклейки багетов стусло не понадобится. Инструмент этот, безусловно, хороший, но для его использования надо каждый раз спускаться, чтобы сделать новый разрез, а это отнимает время. В данном же случае понадобится лишь карандаш и нож, а подрезка осуществляется быстро и просто. Начинать клеить багет лучше с углов, поскольку это самые сложные участки, и они отнимают больше времени.

Как клеить багеты

  1. Сначала берут один багет и прикладывают его к одной из стенок таким образом, чтобы он пристал ко все плоскости. Делают отметки карандашом по его длине сверху и снизу. Эту же процедуру повторяют для другой стенки.
  2. как клеить багеты на потолок

  3. Должно получиться две пересекающиеся линии. Прикладывают багет к этим линиям в упор к стене и делают отметки в точках пересечения на багете, проводят через них линию. Затем острым обойным ножом разрезают багет по этой линии и получают два угловых среза.
  4. Багеты легко режутся острым ножом, но надо следить, чтобы не было зазубрин. При разрезке надо учесть небольшой нюанс – когда режется внутренний угол, надо наклонять лезвие ножа к багету, а в случае наружного угла лезвие ножа наклоняют в обратную сторону.
  5. Затем надо проверить стык, сложив оба багета под углом без применения клея или шпаклевки. Если все нормально, то приклеивают багет к стенке и потолку, а в случае погрешности исправляют ситуацию при помощи наждачной бумаги, закрепленной в держателе, которой счесывают стороны багета. Финишную шпаклевку наносят следующим образом: набирают материал на шпатель и ровным слоем толщиной в 1 см распределяют ее на обе стороны потолочного плинтуса. Затем прикладывают багет на место и аккуратно прижимают. Делать это надо очень осторожно, поскольку пенополиуретан является очень мягким материалом и при сильном нажатии на нем могут остаться следы пальцев. Лишнюю шпаклевку убирают шпателем и размывают губкой, смоченной в воде. Если стены недостаточно ровные, то не надо прижимать или искривлять багет, лучше заполнить эти щели шпаклевкой и сразу же размыть ее губкой.
Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий