Как выбрать кафельную плитку

5,00
Укладка кафеля

Как выбрать кафельную плитку При выборе отделочного материала для ванной или прихожей может возникнуть вопрос, какую выбрать кафельную плитку. Этот материал уже долгое время является одним из наиболее популярных способов отделки, и если раньше кафелем обкладывали только ванные и кухни, то сейчас плитка используется и в других помещениях: в гостиных и спальнях, отделке внешних стен и оформлении керамогранитом общественных зданий.

В продаже представлен огромнейший ассортимент керамической плитки. Представлена продукция отечественных производителей доступного ценового сегмента и элитные коллекции кафеля от фирм-производителей с мировым именем, особенно славится плитка из Италии и Германии.
Разобраться в этом разнообразии не так-то просто, но если знать, какая именно плитка вам необходима, то выбор упрощается.

Почему стоит выбрать именно кафельную плитку. Во-первых, этот известный еще с древних времен материал, полностью натурален. В наше время люди все чаще задумываются о экологичности своих жилищ. Не самое лучше состояние окружающей среды, неблагоприятная экологическая обстановка в больших городах заставляют нас выбирать для отделки дома материалы натуральные и «здоровы», ведь именно в наших жилищах мы проводим большую часть времени и обстановка там должна быть здоровая. В этом планет у керамической плитки практически нет конкурентов, ведь ее главным компонентом является натуральная глина, а в производстве главными составляющими являются огонь и вода. Обработка при высокой температуре сводит на нет риск выделения вредных компонентов. Также керамической плитке не страшны грибки и бактерии, и она очень легка в уходе. Полезными свойствами кафеля являются его стойкость к электростатическим полям и пожаробезопасность. Все эти характеристики привели к тому, что плитка причисляется к одному из немногих материалов, полностью соответствующих мировым нормам экологических стандартов.

Как выбрать кафельную плитку Не стоит выбирать кафельную плитку, исходя только лишь из ее внешнего вида. Есть разная плитка и предназначена она для разных условий эксплуатации. Можно прочитать всю необходимую информацию на этикетке, сопровождающей продукцию. Так, пиктограмма в виде руки обозначает плитку для стен, а снежинка говорит о морозоустойчивости материала. Ступени на черном фоне обозначают плитку для пола, а ступня и заштрихованный фон говорят о высокой износостойкости материала.

Следует учитывать и место применения плитки. Для облицовки бассейна подходит плитка с высоким сопротивлением к кислотам (класс АА), а плитка для ванны должна быть низкопористой и с хорошими химическими свойствами. Самая устойчивая плитка обозначается буквами АА, а далее по убыванию стойкости идут буквы В, С и т.д. В кухне кафель должен быть прочным и низкопористым, желательно третьего класса износостойкости. В коридоре и прихожей главным эксплуатационным фактором будет стойкость к истиранию, поэтому надо выбирать кафель пятого или четвертого класса.

Обратить внимание надо и на цветовое решение кафельной плитки. Если подойти к подбору цвета неправильно, можно испортить интерьер помещения. Для квартир небольших размеров предпочтительней плитка светлых тонов, визуально расширяющая пространство, в более просторных помещениях можно использовать и темную плитку. Также, к примеру, голубой цвет плитки при электрическом желтоватом освещении будет смотреться зеленым.

Глянцевая плитка имеет определенный коэффициент отражения, и если блики не нужны, лучше выбрать матовый кафель. Следует помнить и о том, что глянцевые черные поверхности выставляют напоказ все изъяны вроде царапин и брызг, а загрязнения и капли воды меньше заметны на плитке с зернистой или хроматической поверхностью.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий