Комод для спальни или кухонный комод

0,00
Мебель своими руками

комод для спальниПопробуем подарить вторую жизнь бабушкиному старому кухонному комоду. Хоть он и древний, но сделан добротно. А главное — выбросить жалко. Превратим его в строгий, симпатичный комод для спальни или кухонный комод для посуды.

Кухонный комод

1. Займемся столешницей. Ее необходимо заменить. Используем плиту из МДФ, у которой лицевая поверхность без ламинированного покрытия, т.к. весь комод будем покрывать краской. Разрезаем плиту по размерам стола плюс припуск 1,5см по краям. Припуск пригодится при обработке торцов столешницы. Фрезеровать торцы будем ручным фрезером. Подбираем фрезу с нужным профилем.
2. Покраску начинаем с грунтовки. Красим лицевое покрытие не больше двух раз, зато торцы красим 3-4 раза. Между каждой покраской следует обработать поверхность наждачной бумагой. Лучше пользоваться акриловыми красками, они лучше сохнут и имеют насыщенные тона.
кухонный комод3. После того, как краска высохла, приступаем к сборке. Ложим столешницу лицевой стороной вниз и устанавливаем подготовленный каркас. Затем вкрученными изнутри шурупами каркас и столешница скрепляются.
4. Последующий этап нашей реставрации — это ножки. Задние ножки, поскольку их не видно, делаем в виде квадратных брусков. Передние ножки нужно сделать такой конфигурации, которая бы соответствовала дизайну комода. По углам комода высверливаем отверстия диаметром 16 мм. Соответственно в ножках такое же отверстие. Вставляем в отверстия круглые деревянные дюбеля, намазанные клеем, и соединяем их. Высота передних и задних ножек должна быть одинакова.
5. Шлифуем наружные боковые стенки, предварительно зашпаклевав и выровняв неровности.
6. Покраску комода начинаем с внутренней поверхности, потом красим снаружи. Дверцы снимаем с петель и красим отдельно. Окрашенный комод оставляем сохнуть на 24 часа.

Комод для спальни

комод для спальниПоскольку этот комод будет стоять в спальне, то его будем оформлять по домашнему. На некоторые плоскости наклеим обои, остальные покрасим. Обои возьмем в редкую клетку. Т.к. в нем можно хранить полотенца, постельные принадлежности, то оформим его в светлых краях: светло-зеленых, розово-голубых, учитывая интерьер спальни и цвет обоев. Раскраиваем обои по размеру оклеиваемой поверхности, намазываем клеем и, приложив к поверхности, разглаживаем резиновым валиком или сухой чистой тканью. Фурнитуру подбираем в тон обоев на комодике.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • Марина

    Очень свежо. В спатьне будет помогать проснуться такой цвет.На кухне разбудит аппетит. Вообще я считаю старосоветская мебель, со своим укачивающим цветом, отличное поле для сделайсам-деятельности. Я свой такой же бабушкин комод обклеяла спец. пленкой в цветочек. Не так красиво,но зато руки при деле)

Оставить комментарий