Картины из крупы

0,00
Разное

Картины из крупы Картины из круп выглядят оригинально и делаются просто и быстро, так же как и картины из песка. Главное проявить фантазию и придумать красивое сочетание и рисунок. Лучшим узором для картин из круп и специй являются максимально простые линии или геометрические формы. Лучше всего такие картины смотрятся в интерьерах кухонь, поскольку они продолжают съедобную тему и смотрятся аппетитно. Для выкладывания узоров и заполнения фигур подходят любые крупы, которые можно найти в кухонных шкафчиках: гречка, рис, пшено, фасоль и горох, кукурузная мука, чечевица и даже макаронные изделия. Главное чтобы все материалы отличались формой, размерами и желательно цветами, и этих круп было как можно больше.

Для оформления картины подойду рамки простых форм из натуральных материалов – дерева, веточек и т.д. Пластик и металл будут смотреться в такой картине не органично. Для большей долговечности картины из круп иногда помещают под стекло.

Для начала можно попробовать простую картину из круп в виде абстрактной геометрии, с формами в виде кругов и квадратов. При заполнении форм крупами главное действовать аккуратно и не допустить смешивания материалов.

Для изготовления картины из круп и специй понадобятся: разнообразные крупы по выбору, фанерное, деревянное, пластиковое (или даже из плотного картона) основание, клей ПВА или другой подходящий прозрачный клей, карандаш, линейка, циркуль и материал для оформления рамки (в данном случае сено).

Картины из крупы своими руками

  1. Выпиливаем из куска фанеры, пластика или другого материала основание для картины подходящих размеров и размечаем на ней контуры будущего рисунка при помощи линейки, циркуля и карандаша. В данном примере за центр картины взят круг (с него и начинается разметка), а затем уже вся площадь поделена на квадраты.
  2. картины своими руками из крупы

  3. Из плотного картона вырезаем полоски толщиной от 5 до 7 мм. Эти полоски представляют собой бортики, разделяющие материалы. Картон должен быть максимально плотным, а линии должны быть ровными.
  4. Берем одну из картонных полосок и смазываем клеем ПВА один из ее краев. Затем прикладываем полоску к фанерному основанию и для закрепления держим несколько минут до высыхания клея. После прихватывания бортик должен хорошо держаться и быть устойчивым. Таким образом выкладываем контуры всего узора, повторяя начерченные карандашом линии. Для большей надежности конструкции в уголки стыков можно капнуть капельку клея.
  5. После высыхания бортиков клей ПВА становится прозрачным, а стенки нашего узора прочными. Теперь можно приступать к оформлению рамки и приклеиванию круп.
  6. Рамку можно выложить из любого подходящего материала. В данном случае использовано сухое сено. Пучки его смазываются клеем ПВА и прикладываются по периметру будущей картины. Чтобы сено не разваливалось при склеивании, следует крепить его небольшими пучками.
  7. Теперь заполняем каждую получившуюся ячейку узора разными крупами, насыпая их в один слой. Сначала поверхность обильно смазывается клеем, а затем засыпается крупа или специи слоем небольшой толщины. Надо следить, чтобы клея было достаточно и не переборщить с крупами, чтобы картина не посыпалась. Когда весь узор выложен, можно покрыть картину сверху слоем прозрачного лака или еще раз смазать клеем ПВА, который после высыхания также создаст прозрачный защитный слой.
Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий