Как сделать слив

5,00
Ремонт квартир

Как сделать сливВ отсутствие централизованной канализации владельцы загородных домов и дач часто задаются вопросом, как сделать слив бытовых сточных вод.

На даче часто приходится пользоваться умывальником — мыть руки, посуду и т.д, а также обычно на приусадебном участке присутствует летний душ. Со всех этих объектов надо организовать правильный слив, чтобы не иметь под ногами лужи или не бегать с ведрами грязной воды.

В данной статье предложен вариант простой и нетрудоемкой конструкции сточной системы, которую может сделать любой хозяин. Затраты средств и денег на эту конструкцию минимальны, а пользоваться ею можно будет долгие годы. Кстати при обустройстве слива можно воспользоваться остатками материалов от строительства дома.

На умывальнике, находящемся в доме, ставится пластиковый сифон (такой, как на обычной раковине), который предотвращает появление неприятных запахов в помещении. От него вниз, через пол, прокладывается полиэтиленовый гофрированный шланг (можно купить в строительных магазинах) и соединяется под полом с пластиковой трубой. Эта труба выходит из фундамента дома под уклоном в землю. Длина трубы от фундамента должна составлять два метра. На таком же расстоянии роют выгребную яму размерами 50х50 см, 80х80 см или метра на метр. Вообще размеры ямы выбирают в зависимости от расхода воды или от количества человек, проживающих на даче.

как сделать слив на дачеГлубина ямы должны составлять 60-80 см, а на дно ее надо положить шифер: кладется один лист шифера и сверху второй лист, но волнами поперек первого. Таким образом, заполняют всю яму, пока уровень шифера не достигнет отметки 20 см ниже края ямы. Сливная труба входит в яму сбоку на уровне среднего листа шифера. Нет необходимости заводить пластиковую трубу глубоко внутрь шиферных листов. Края ямы обкладываются обломками шифера в вертикальном направлении таким образом, чтобы они были не выше уровня почвы. Затем яма засыпается землей и со временем зарастает травой, так что ее совсем не видно.

Получившегося накопителя грязной воды хватает на нерегулярное использование умывальником семьей из четырех человек. Сточная вода постепенно впитывается в грунт и не выходит на поверхность. Действует такая конструкция довольно эффективно при условии неглинистой почвы и если расход воды не очень большой.

По похожему принципу формируют и слив для летнего душа для дачи. В предполагаемом месте расположения летнего душа выкапывают небольшое углубление, соединяют его со сточной канавой небольшой траншеей. А чтобы грунт по душевой кабиной не размывался, слив надо изолировать, к примеру, выстелить рубероидом. В траншею укладывают трубу ПВХ и засыпают землей. Для хорошего стока воды пол в душе делают со щелями или отверстиями.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий