Подоконник своими руками

0,00
Мебель своими руками, Ремонт квартир

установка подоконника своими рукамиВ квартире обветшали подоконники. Привести их в порядок ничего не стоит, их даже не придется менять.

Первый вариант — это традиционный, самый распространенный подоконник и заключается он в наклеивании на старый подоконник панели из МДФ. Поэтому приобретаем лист МДФ подходящей ширины и самостоятельно изготавливаем из него панель. Оптимальная ширина листа 9 мм.

Мастер-класс

  1. Делаем выкройку из бумаги или старых обоев, переносим ее на ДВП или жесткий картон, из которого вырезается шаблон будущего подоконника.
  2. Закрепляем шаблон на плите МДФ струбцинами и переносим его контуры на плиту.
  3. установка подоконников технология

  4. Усиливаем фронтальную кромку плиты бруском МДФ толщиной 19 мм. Приклеиваем брусок клеем ПВА, закрепляя его струбцинами.
  5. Закругление панели можно сделать, использую рулон скотча.
  6. С помощью электролобзика вырезаем угловые закругления.
  7. Лицевые и торцевые поверхности панели обрабатываем шлифовальной бумагой, номер зернистости которой 60.
  8. Для того, чтобы сделать закругления, используем фигурную фрезу с вогнутыми режущими кромками, которую устанавливаем в станок для ручной фрезеровки. Поскольку эта работа требует навыков, вначале нужно потренироваться на обрезках МДФ.
  9. Обрабатываем закругления наждачной бумагой. Затем грунтуем панель белым цветом и приступаем к покраске. Когда все операции завершены, клеим новый подоконник на старый.

Стол вместо подоконника

стол вместо подоконникаВторой вариант — это из подоконника сделать стол своими руками, на который можно поставить миниатюрный компьютер или заняться какой-нибудь работой за хорошо освещенным столом. Сложность этого варианта — правильно прочертить дугу, которая будет передней кромкой подоконника. Для этого по краям панели вбиваем 2 гвоздя. Один гвоздь в центре панели — сама выступающая точка дуги. Расстояние между центральным и крайними гвоздями должна быть одинакова. Отрезаем полоску от листа МДФ толщиной 9 мм большей длины, чем длина будущего стола и шириной 8 см. Вставляем ее между гвоздями и подпираем ее еще двумя гвоздями, делая правильный изгиб.

  1. Полученную дугу прочерчиваем карандашом и выпиливаем электролобзиком.
  2. изготовление деревянных подоконников

  3. Приклеиваем отрезанную полоску МДФ снизу по периметру кромки стола. Закрепляем полоску с одного края струбциной и уголком на саморезах, промазав обе поверхности клеем. Затем изгибаем полоску МДФ по радиусу кромки стола, подперев ее изнутри дуги остро заточенным бруском. Закрепляем изогнутый сегмент струбциной и уголком. Передвигаем брусок и повторяем операцию, пока не закрепим полосу полосу по всему периметру кромки струбцинами и уголками.
  4. Для того, чтобы не нарушался процесс конвекции, нужно высверлить вентиляционные отверстия над радиатором. Сверлим их специальным сверлом для древесины диаметром 35 мм. Перед покраской вентиляционные отверстия обрабатываем наждачной бумагой. Окончательная операция подготовки стола-подоконника — грунтовка и покраска.
    Приклеиваем новый стол к старому подоконнику. Т.к. ширина панели стола около 70 см, понадобятся подпорки. Делаем их сами из сосновых брусков нужной высоты. Крепим подпорки к столу мебельными уголками и шурупами.
Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий