Пляжная сумка своими руками

0,00
Рукоделие

Пляжная сумка своими рукамиПляжная сумка должна быть вместительной и удобной, в нее должны помещаться полотенце, крем для загара, бутылка с водой, фотоаппарат и телефон. При желании можно сделать такую вместительную сумку своими руками, и при этом еще можно изготовить ее так, чтобы она трансформировалась в пляжный коврик, если вы ходите на пляж, где нет шезлонгов. Сделать такую сумку не очень сложно, а для изготовления понадобятся простые материалы и инструменты. А если вам не помешала бы сумка-холодильник, то из этой ее вполне можно сделать.

Для пошива пляжной сумки понадобятся: тряпичный коврик, хлопковая или льняная ткань, бечевка или хлопчатобумажная лента, строка или ременная лента, 6 штук крупных пуговиц и акриловые краски.

Пляжная сумка своими руками

  1. Готовим все необходимые материалы.
  2. Из льняной или хлопчатобумажной ткани выкраиваем прямоугольный кусок размерами 50х84 см. Его складываем пополам лицевыми сторонами внутрь и сострачивают боковые швы на швейной машинке. Нижние углы заготовки сострачиваем так, чтобы получилось дно. Затем выворачиваем заготовку и при необходимости обрабатываем верхний край путем подгиба. Пришиваем накладной карман.
  3. Стропу нарезаем на отрезки равной длины и обрабатываем их края над открытым огнем плиты или зажигалкой. Размечаем места крепления ручек на сторонах сумки и пристрачиваем их на машинке.
  4. Уменьшаем размеры тряпичного коврика так, чтобы он стал на пару сантиметров шире заготовки из хлопчатобумажной ткани (внутренней сумки). Обрезанные края тряпичного коврика обрабатываем на швейной машинке. По краям коврика пришиваем по три веревочные петли с каждой стороны. Расстояние между ними надо рассчитать, положив внутреннюю хлопковую сумку на край тканевого коврика и сложив его таким образом, как будет выглядеть пляжная сумка в готовом виде.
  5. Внутренние края тканевого коврика обрабатываем хлопчатобумажной лентой и закрываем концы пришитых петель и обработанный край.
  6. пляжная сумка трансформер

  7. На одной из верхних сторон сумки пришиваем две веревочные петли для того, чтобы переделывать сумку в коврик и наоборот. Раскладываем внутреннюю сумку из хлопка на краю тряпичного коврика, при этом сторона с пришитыми петлями должна располагаться на коврике. Пристрачиваем сумку к коврику, прокладывая строчку по верхнему краю пляжной сумки.
  8. Складываем коврик в сумку и дважды подворачиваем его свободный край. Размечаем места пришивания пуговиц, ориентируясь на ранее пришитые петли. Лучше использовать крупные яркие пуговицы из пластика или дерева. При желании деревянные пуговицы можно покрасить в нужный цвет при помощи акриловых красок.
  9. Пришиваем к коврику завязки в виде хлопчатобумажных лент или протягиваем их сквозь плетение коврика. Эти завязки фиксируют коврик по верхнему краю. Для того, чтобы превратить пляжную сумку в коврик нужно только распустить завязки и отстегнуть пуговицы. Внутреннюю хлопковую сумку можно использовать в качестве подушки, положив в нее полотенце или одежду.
Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий