Мышеловка своими руками

0,00
8 657
Полезные поделки

мышеловка своими рукамиЕсли на даче или в доме Вас одолевают мыши, то есть два решения этой проблемы: завести кота или сделать мышеловку своими руками. Первый вариант довольно спорный, поскольку, как показывает практика, не каждый кот способен словить мышь. А вот второй вариант более надежен, поскольку конструкций мышеловок существует множество, и в какую-то из предложенных нами мышеловок мышь обязательно попадется. Мышеловки бывают гуманными, когда мышь, попав в устройство, остается живой, и те, которые не дают зверьку шансов. Какую из мышеловок выбрать, решает каждый хозяин сам.

Первый вариант изготовления мышеловки

Для изготовления этой гуманной мышеловки понадобятся стеклянная бутылка объемом не меньше литра, нерафинированное подсолнечное масло с сильным запахом, рейка длиной приблизительно 70 см. Способ ее изготовления заключается в следующем: в стеклянную бутылку наливают немного пахучего масла и ставят ее в месте скопления мышей. Рейку укладывают одним концом на пол, а вторым концом на горлышко бутылки, не перекрывая ее. Мыши, привлеченные вкусным запахом подсолнечного масла, найдут бутылку и начнут забираться в нее по рейке. Проникнув в бутылку, они уже не смогут выбраться наружу по скользким стеклянным стенкам сосуда, измазанным в масле. Останется лишь взять бутылку с мышью и вытряхнуть ее где-нибудь подальше от дома.

Второй вариант

мышеловка фотоЭтот способ довольно прост и доступен каждому. Для него понадобится обычная пластиковая кружка, монета, скотч и приманка.

К внутренней стенке кружки прикрепляют ароматную приманку (кусочек сала, сыр, хлеб с подсолнечным маслом) при помощи скотча. Затем кружка ставится одним краем на ребро монеты и ловушка готова. Мышь, подбираясь к приманке, заденет стенку кружки и под ее воздействием монета упадет. В результате мышь окажется в ловушке. Чтобы было удобно выносить кружку с пойманной мышью, можно установить кружку на какое либо основание в виде тонкой дощечки или картона.

Третий вариант

самодельная мышеловкаЕсли в саду или огороде обнаружена мышиная нора, можно использовать следующий метод.

В землю зарывается старая кастрюля или ведро с крышкой таким образом, чтобы перерезать ходы норы. С двух сторон в эту емкость вставляют трубы, ведущие через отверстия от хода в кастрюлю. На дно емкости наливают немного воды и кидают поплавок. Мыши, передвигаясь по норе, попадают в емкость с водой и устраиваются на поплавке.

Через несколько дней кастрюлю можно извлечь, отнести подальше и выпустить пойманных зверьков.

Четвертый вариант

гуманная мышеловкаЭта довольно простая ловушка работает по принципу неваляшки.

Она представляет собой пустотелый стакан с закругленным дном и стенками с разной толщиной, рассчитанными так, что пустой стакан лежит на боку.

На дно его укладывается приманка и когда мышь добирается до нее, центр тяжести сосуда смешается и стакан становится вертикально.

Пятый вариант

картинки мышеловкаЭта ловушка выполнена в виде подпружиненной рамки, удерживаемой предохранительным рычажком, кончик которого продет в ушко держателя приманки.

Это ушко выполнено не в виде сплошного кольца, а в виде кольца с пазом, который забивают хлебной мякотью после продевания рычажка.

Мышь съест хлебный мякиш, освободит рычажок, а тот, в свою очередь, рамку и ловушка сработает.

Шестой вариант

мышеловка устройствоЭта ловушка работает по принципу заманить и не выпустить. Заманить мышь можно довольно легко при помощи ароматной приманки, а вот для того, чтобы она осталась внутри ловушки прибегают к конструкциям по типу клапана или дверцы одностороннего действия.

Примером такой ловушки служит клетка с двумя входами. Они снабжены откидными гребенками, которые легко откидываются вверх при попытке мыши проникнуть внутрь к приманке. Пропустив мышь, они под действием собственного веса или специальной пружины, опускаются вниз, и проникнуть сквозь них обратно уже нельзя – гребенки вверх не откинутся.

Седьмой вариант

мышеловка приманкаЛовушка для полевых мышей представляет собой конструкцию в виде конической трубы с входом в узкой части и заглушкой на широком конце. Во вход ловушки упирается торцом цилиндрическая пружина. Мышь, под действием запаха приманки, влезает в ловушку и передвигается по пружине. В конце ее пути пружина под тяжестью грызуна прогибается, и мышь оказывается внутри ловушки. Пружина распрямляется и поднимается вверх, таким образом, преграждая выход из ловушки.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка ... Загрузка ...
Поделиться:
Статьи раздела
Как сделать освежитель воздуха
4,00
17183
Освежитель воздуха, сделанный своими руками, пригодится и дома и в автомобиле. В продаже можно найти...
Штампы своими руками
0,00
1780
Если Вы увлекаетесь скрапбукингом или созданием открыток, то вам пригодится информация о том, как сделать...
Формы для мыла своими руками
1,00
2121
Если Вы занимаетесь мыловарением и хотите сделать формы для мыла своими руками, то сложного в этом ничего...
Музыка ветра своими руками
0,00
1980
Оказывается волшебный талисман можно не только купить, но и самостоятельно изготовить, например, сделать...
Оставить комментарий