Как правильно обложить дом кирпичом

0,00
Частный дом

Как обложить дом кирпичомЧасто случается так, что уже после окончания строительства дома хозяева замечают, что их жилище недостаточно теплое, и тогда встает вопрос, как обложить дом кирпичом. Недостаточный комфорт проживания в доме может быть вызван использованием некачественных материалов или из-за неправильного монтажа стеновых блоков. Решением проблемы может быть не только утепление, но и возведение кирпичной кладки.

Обкладка кирпичом положительно сказывается на способности дома сохранять тепло и делает его комфортным и прочным. При обкладке дома необходимо придерживаться некоторых правил и тогда результат обязательно порадует.

Как обложить дом кирпичом

  • Для начала необходимо рассчитать количество кирпичей для обкладки конкретного дома. Сначала считаются площади стен, и уже исходя из них, просчитывают потребность в кирпиче. Примерный расход кирпича на один квадратный метр стены равняется 50 шт.
  • Затем выбирают тип кирпича. Он бывает разный, но при выборе кирпича необходимо выбирать изделия однородного цвета. Еще кирпич должен издавать при ударе звонкий звук. Обычно используют полнотелый силикатный вид кирпича. Цвет глины не влияет на качество кирпича и потому можно использовать и белый, и красный тип кирпича.
  • Теперь можно приступать непосредственно к облицовке кирпичом. Он укладывается как при возведении обычной кирпичной стены, но в тех местах, где расстояние от существующей стены больше 6 см, необходимо устраивать связи. Для этих целей хорошо подходят длинные гвозди около 10 см. Большая длина гвоздей нецелесообразна.
  • как обложить старый дом кирпичом

  • Замешивают раствор в пропорциях 1 часть цемента и 4 части песка, воды надо брать столько, чтобы раствор был по консистенции похож на густой йогурт и не слишком тек. Следует помнить, что силикатный кирпич является плохим абсорбентом, поэтому стоит продумать вопрос сохранности кладки в первые сутки после окончания работ, нельзя допустить обрушения кладки из-за воздействия воды на еще не застывший раствор.
  • Швы делают не более 1-1,5 см, а над проемами окон и дверей используют обычно готовые железобетонные перемычки или заливают их прямо на строительной площадке, используя опалубку из досок.
Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий