Как установить ванну

0,00
Ремонт квартир

Как установить ваннуПри ремонте часто производят замену сантехники, и тогда встает вопрос, как установить ванну. Из-за громоздких габаритов самой ванны и небольших размеров помещения считается, что работа это сложная, но на самом деле установить ванну можно и самостоятельно.

Выбор ванн в магазинах позволяет подобрать подходящий и по вкусу, и по стоимости вариант, главное правильно рассчитать размеры ванный и ванной комнаты, а также заранее позаботиться о замене коммуникаций и труб вместе установки ванны.

Как установить ванну своими руками

  • Для начала анализируют состояние труб канализации и если они старые и металлические, то лучше заменить систему на пластиковые трубы. Срок службы чугунных труб канализации недолог и в большинстве старых домов уже истек. Если эти трубы не заменить, то они вскоре потекут и их замена при уже установленной ванне обойдется недешево.
  • Затем подбирают способ подсоединения сифона ванны к канализационной системе. Для этого потребуются дополнительные переходники и соединительные муфты, которые можно найти в любом строительном магазине. Можно также приобрести сифон с устраивающими параметрами отдельно от ванны. При выборе сифона надо уделить внимание переливу ванны, поскольку не все сифоны подобного типа взаимозаменяемы. Также лучше заранее продумать расположение кранов для ванны, если они не являются встроенными в саму конструкцию.
  • как установить металлическую ванну

  • Следующий этап – это определение способа установки. Если в ванне предусмотрены ножки, то это упростит задачу, а если их нет, то можно сделать подставку из кирпича и в дальнейшем облицевать ее керамической плиткой. При любом способе установке ванну необходимо устанавливать поближе к стене и с небольшим уклоном в сторону отверстия для спуска воды, что позволит хорошо уходить воде из ванны.
  • Необходимо при установке ванны озаботиться о ее заземлении, что позволяет избежать возможного поражения электрическим током при заполнении ванны водой. Если смонтирована система канализации из пластиковых труб, то необходимо специальное заземление, а если трубы металлические, то, в крайнем случае, допускается соединение трубы и ванны специальным проводом.
  • Затем производят гидроизоляцию ванны от стен. Исключение составляют лишь случаи, когда ванна устанавливается посредине помещения. Если зазор между ванной и стенкой менее 1 см, то его заделывают при помощи цемента и покрывают сверху белой эмалью, к примеру. А если зазор больше, то для заделки щелей понадобится полиуретановая монтажная пена. Продается она в аэрозольных баллонах различного объема. Перед использованием необходимо прочитать инструкцию по применению на упаковке монтажной пены. Этот материал хорошо контактирует с камнем, бетоном и эмалями на металлической основе, но пена неэффективна на силиконе или полиэтилене. В твердом состоянии монтажная пена полностью водонепроницаема и имеет хорошие теплоизоляционные свойства.
  • как установить ванну своими руками

  • Задувать щели лучше снизу ванны и также надо помнить о том, что пена увеличивается в объеме, поэтому задувать надо только 2/3 зазора. Пена полностью высыхает через 24 часа и до этого момента излишки ее, попавшие на ванну можно удалить растворителем. После окончательного высыхания лишняя пена со шва убирается острым ножом вровень с ванной, и шов закрашивается эмалью подходящего цвета.
    Затем обычно производится облицовка всего помещения ванной комнаты и передней стенки ванны керамической плиткой. В этом случае плиткой закрывается и шов между ванной и стеной.
Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий