Сушилка для белья своими руками

0,00
Полезные поделки

Сушилка для белья своими рукамиСушилка для белья является весьма полезной вещью в хозяйстве, особенно в зимнее время. Летом белье и вещи без проблем сохнет на балконе, а зимой его приходится заносить в квартиру, что не очень удобно. Выходом в этой ситуации станет складная сушилка для белья, которая занимает мало места в сложенном состоянии и позволят высушить на ней довольно много вещей. Суммарная длина веревок на такой вешалке обычно достигает свыше десяти метров, поэтому не придется натягивать веревки в кухне или завешивать мокрыми вещами батареи. Сушилки такого типа есть в продаже, но стоят они немало, поэтому лучшим вариантом будет изготовить сушилку для белья своими руками.

Для того, чтобы сушилка занимала как можно меньше места можно сделать ее по типу стола-книжки, и займет она сложенном виде место всего лишь в 200 мм длины. Корпус этой сушилки собирается из облицованных пластиком плит ДСП толщиной 20 мм. Крепятся между собой они стандартными мебельными уголками в комплекте с винтами М6 с потайной головкой и резьбовыми втулками. Внизу крепятся четыре мебельных колесика для большей мобильности бельевой сушилки.

В верхней части панели корпуса сушилки соединяются между собой при помощи стяжек в виде стальных труб с диаметром 18 мм. В концы труб запрессованы гайки, которые также надо зафиксировать сваркой. В них вворачиваются винты М6 для закрепления панелей. Каркас решетки представляет собой конструкцию из отрезков стальной трубы диаметром 16 мм (наружный) и откидной опоры из такой же трубы. Шарниры подставки и решетки выполнены из отрезков труб с внутренним диаметром 16 и 18 мм соответственно.

раскладная сушилка для белья

На рисунке представлена конструкция бельевой сушилки, где 1 – это передняя панель из ДСП толщиной 20 мм, 2 – мебельная ручка, 3 – винты М6, 4 – втулка из стальной трубы 22х2, 5 – стяжка из стальной трубы 18х2, 6 – прутья решетки (12 штук) из нержавеющей стали в виде прутка диаметром 3 мм, 7 – опора из стальной трубы 16х1,5 в сложенном положении, 8 – каркас решетки из стальной трубы 16х1,5, 9 – ограничительное кольцо из стальной трубы 22х2, 10 – 4 штуки гайки М6, 11 – задняя панель из ДСП толщиной 20 мм, 12 – 48 штук гайки М3, 13 – мебельные колесики, 14 — втулка из стальной трубы 20х2, 15 – дно сушилки из ДСП толщиной 20 мм, 16 – полиэтиленовый наконечник, 17 – опора в разложенном положении.

Прутья решетки представляют собой 3-х миллиметровую нержавеющую проволоку, порезанную на отрезки, на концах которых выполнена резьба М3. Прутья решетки и каркас соединяются при помощи гаек, закрепляемых по 2 с каждой стороны. После сборки сушилку необходимо покрасить. Это убережет конструкцию от порчи и ржавления, так как сушилка постоянно имеет контакт с влажным бельем. Для этого сначала обезжиривают поверхности растворителем или ацетоном, наносят грунтовку в два слоя и покрывают сушилку для белья в несколько слоев автомобильной эмалью белого цвета. Обычно хватает 2-3 слоев краски.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий