Как клеить жидкие обои

0,00
Ремонт квартир

Как клеить жидкие обоиПри использовании во время работы новых современных материалов могут возникнуть различные вопросы, например, как клеить жидкие обои. Это покрытие для стен представляет собой состав с основой из измельченных волокон целлюлозы и красителей. Это специфическое покрытие с оригинальной рельефной структурой позволяет получать красивые поверхности без швов, к тому же жидкие обои – это экологически чистый материал. Поскольку такие обои обладают микропористой структурой, то они обеспечивают хорошую звукоизоляцию и нормальный теплообмен. Бывают жидкие обои с хлопковыми волокнами, шелковыми и другие их виды.

Приготовление раствора


На первый взгляд жидкие обои напоминают мелкие опилки ярко-белого цвета с мягкой фактурой, они могут продаваться в упаковке весом 1 кг. Приготовление раствора жидких обоев отличается простотой. Для этого содержимое пакета высыпается в пластиковую форму и затем в соответствии с инструкцией добавляется вода, и вся масса тщательно перемешивается. Обычно водой жидкие обои разводят в пропорции один к трем или четырем.

Для приготовления раствора лучше брать теплую воду, а все компоненты тщательно перемешивать. Затем раствору дают настояться. Обычно это занимает около 15 минут. За это время хлопья набухают, увеличиваются в размерах, и в них добавляют красящие пигменты в соответствии с пожеланиями и творческими замыслами. Для получения однородного цвета приготовленные жидкие обои еще раз тщательно перемешивают.

Наклеивание жидких обоев

как клеить жидкие обои видеоДанный процесс не сложен и не требует привлечения специалистов, легкость нанесения жидких обоев позволяет сделать всю работу самостоятельно. Для нанесения разведенной массы на поверхность стен используют такие инструменты как универсальный шпатель или кельма.

Перед началом работ стену, на которую будет наноситься раствор, подготавливают. Для этого удаляют предыдущее покрытие и производят зачистку стены от пятен и загрязнений. Поверхность надо максимально выровнять, зачистить от мелких камушков или остатков раствора, а затем обработать грунтовкой. Также необходимо убедиться, что на стене не осталось пыли, для этого после высыхания грунтовки поверхности моют. При необходимости стены также можно обработать антисептическим составом, что увеличит срок службы жидких обоев.

Что касается температурного режима во время нанесения жидких обоев, то рекомендуют параметры не ниже +10 градусов Цельсия.

Нанесения жидких обоев напоминает работу со штукатуркой или шпатлевкой. На площадь жидкие обои наносятся при помощи шпателя, а окончательное разравнивание производится валиком. Поскольку данный материал имеет жидкую консистенцию, то нанесенная на стены жидкая масса может выравниваться самостоятельно, но для полного контроля все же используют малярные валики и с их помощью добиваются идеально ровной поверхности. В этом случае даже при наличии мелких дефектов поверхности стен можно добиться гладкой поверхности. Иногда вместо шпателя используется специальный пистолет-хоппер, который значительно упрощает процесс нанесения на стены массы жидких обоев. Сохнут жидкие обои от 15 до 72 часов.

Для улучшения влагостойких свойств жидких обоев их можно покрыть акриловым лаком. В этом случае после высыхания лака обои можно протирать влажной тряпочкой.

как клеить жидкие обои видеоЖидкие обои обладают таким полезным свойством как бесшовность, поэтому если участок стены с жидкими обоями повредился, его меняют, замазывая участок новым слоем раствора и не прибегая к переклейке целого рулона, как в случае бумажных обоев. К тому же если при наклеивании обычных обоев стыка надо уделять максимум внимания, маскируя их и заглаживая, то жидкие обои таких проблем не знают.

При работе с жидкими обоями следует учесть некоторые рекомендации:

  • жидкие обои светлых оттенков не следует наносить на темное основание, поскольку данный материал несколько прозрачный.
  • поскольку шероховатая поверхность жидких обоев со временем собирает на поверхности мельчайшие частицы пыли, то при покрытии нового участка теми же обоями может быть видна разница в оттенках. Во избежание этого время от времени материал следует чистить пылесосом.
  • для более однотонного покрытия поверхностей лучше использовать один замес материала. Оставшуюся неиспользованную массу раствора жидких обоев можно некоторое время хранить в холодильнике.
Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий