Подставка для журналов своими руками

3,00
Благоустройство дома

Подставка для журналов своими рукамиДля того, чтобы Ваша периодика всегда находилась в порядке, можно сделать подставки для журналов своими руками. В таких подставках журналы можно отсортировать по годам, по видам журналов или по их названию, а кроме того они не буду мяться и рваться, то есть прослужат долго. Также эти самодельные подставки для журналов могут служить отдельным элементом интерьера, ведь их можно украсить как душе угодно и выставить на видное место, чтобы журналы всегда были под рукой. Ну и раз мы занялись оборудованием рабочего места, то подставка для ноутбука будет как никогда кстати.

В данной статье приведены два примера изготовления декоративных подставок для журнала, где в качестве основы использованы уже готовые картонные или фанерные подставки. Их можно или купить в магазине или изготовить самостоятельно.

Подставка для журналов с узором из листьев

Эта красивая подставка в синих тонах украсит и стол ученика, и полку в гостиной. В качестве ее основы использована фанерная подставка для журналов (можно взять одну или скрепить между собой две-три штуки), а для декорирования использованы контуры листьев, прорисованные золотистой краской.

Для изготовления этой подставки для журналов понадобятся: фанерная подставка, акриловые краски нескольких оттенков синего, поролоновая губка, кисти, золотистая краска в баллончике, красивые листья растений и ветки.

Как сделать подставку для журналов с узором из листьев

подставка для газет и журналов

  1. Зачищаем поверхность фанеры от шероховатостей или неровностей при их наличии и наносим при помощи поролоновой губки (можно взять обычную мочалку для мытья посуды) темно-синюю акриловую краску. Поверхность в данной технике покраски выходит закрашенной неровной, что нам и надо.
  2. После высыхания первого слоя наносим на подставку более темный черно-синий оттенок акриловой краски, стараясь наносить его не очень плотно, оставляя промежутки предыдущего цвета.
  3. Затем берем краску бирюзового цвета и набираем ее на практически сухую поролоновую губку. Оттеняем этим цветом края и ребра подставки для журналов, а также добавляем немного штрихов таким цветом на поверхность подставки.
  4. При помощи кисточки наносим на изнаночную сторону выбранных листьев золотистую краску, стараясь выделять прожилки. Краску надо наносить умеренно, без излишков.
  5. Выкладываем на широкой боковой поверхности подставки композицию из листьев и веток и прижимаем окрашенные золотистой краской элементы, проводя пальцами вдоль прожилок, чтобы перенести их контуры. Листья и ветки должны частично отпечататься на поверхности подставки.
  6. Для большей выразительности рисунка сбрызгиваем поверхность подставки аэрозольной золотистой подставкой, нанося больше краски вокруг контура листьев. Снимаем трафареты-листья и наша подставка готова.

Подставка для журналов с вазами

подставка для газет и журналовЭта журнальная подставка делается довольно просто, но, тем не менее, смотрится очень эффектно, особенно на фоне ярких стен. В данном примере стены покрашены ярко алой краской. Таким цветом можно выделять не всю стену в комнате, а только рабочий уголок.

Для изготовления подставки и декорирования рабочего уголка требуется: фанерные подставки для журналов (в данном примере их 5 шт.), акриловый лак, белая аэрозольная и обычная красная акриловая краска, изображения ваз, кубков, канделябров и т.д.

Как сделать подставку с вазами

  1. Выделяем рабочую зону шириной один метр и красим ее красной акриловой краской, этот цвет будет хорошо оттенять белые подставки для журналов.
  2. Скрепляем между собой фанерные подставки при помощи специальных зажимов или прищепок для того, чтобы фасады подставок во время работы плотно прилегали друг к другу.
  3. Красим подставки для журналов белой аэрозольной краской, стараясь ровно наносить ее. При желании можно красить в несколько слоев.
  4. Вырезаем выбранные узоры ваз по контуру, стараясь немного захватывать белый фон.
  5. Совмещенную поверхность фасадов журнальных подставок покрываем слоем лака для эффекта красивого глянца. Приклеиваем сверху узоры ваз и покрываем еще одним слоем лака для закрепления рисунка и глянца.
  6. После высыхания лака аккуратно размещаем картинки и по краям подставок и расставляем их на фоне красной яркой стены.

подставка для газет и журналов

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий